Beranda blog

Pesona Pantai Sanur dengan Keindahan Pemandangan Sunrisenya

Pesona Pantai Sanur, Bali
@damour221

Pantai Sanur – Hai para penelusur semua, pasti nggak asing kan jika mendengar istilah ‘Pulau Bali’, atau dikenal juga dengan sebutan Pulau Dewata? Yups, pulau yang satu ini sudah sangat terkenal sekali di seantero negeri ini bahkan sampai dunia.

Pulau Dewata atau Bali terkenal sekali dengan keindahan-keindahan tempat wisatanya. Salah satu tempat wisata yang terkenal di Bali adalah Pantai Sanur.

Letak Pantai Sanur
@rakaontrip

Pantai Sanur terletak di Desa Sanur, Kecamatan Denpasar Selatan, Bali. Dan jaraknya dari pusat Kota Denpasar sendiri sekitar 3 km, sedangkan dari Bandara Ngurah Rai sekitar 18 km. Pantai Sanur sendiri lokasinya sangat mudah dijangkau karena banyaknya kendaraan umum yang melewati antara Sanur – Denpasar sehingga kamu yang tidak membawa kendaraan pribadi tidak usah khawatir.

Pantai Sanur sangat ramai setiap harinya, apalagi di akhir pekan dan saat musim liburan tiba karena Pantai Sanur sendiri merupakan tempat wisata favorit para wisatawan baik lokal maupun mancanegara.

Pemandangan Pantai Sanur Jelang Malam
@agusdevayana

Pantai ini akan ramai di malam hari saat bulan purnama karena wisatawan dapat bersantai sambil menikmati pemandangan pantai yang indah malam hari. Selain pantai di kawasan ini juga terdapat Museum Le Mayeur dan Prasasti Blanjong yang tentunya menambah daya tarik tempat wisata yang satu ini.

Pantai Sanur memiliki ciri khas dan keunikan tersendiri yang tidak dimiliki oleh pantai manapun yaitu keindahan panorama di saat sunrise atau matahari terbit. Topografinya yang tampak melengkung dengan ditambah hamparan pasir putih yang bersih membentang membentuk gugusan pantai yang sangat cantik.

Menunggu Sunrise Di Pantai Sanur
Menunggu sunrise di Pantai Sanur, Bali @fitriamelia13.fa15

Saat kamu menunggu sunrise maka kamu dapat melihat dan menikmati gugusan Pulau Penida yang berada di sebelah tenggara serta panorama pantai selatan Pulau Dewata. Walaupun terkenal dengan keindahan sunrisenya namun pemandangan sore hari di Pantai Sanur sendiri tidak kalah indahnya. Karena di saat air surut dan gelombang tak begitu besar maka wisatawan dapat menyaksikan keindahan panorama batu karang yang membentang berwarna warni.

Panorama Pantai Sanur sebelah selatan lebih indah jika dilihat pada pagi hari. Tempat yang paling pas untuk melihatnya adalah di bagian sebelah timur yaitu di Semawang dan Mertasari. Di sana para wisatawan akan merasakan hembusan udara yang segar karena hembusan angin laut. Suasana di sepanjang Pantai Sanur terlihat sangat terang dan teduh karena semua itu tak lepas dari keberadaan pohon-pohon yang besar.

Aktivitas Seru Di Pantai Sanur
@damour221

Di Pantai Sanur para wisatawan dapat berenang, santai di pinggir pantai, berjemur, snorkeling, diving, ataupun hanya berjalan jalan di sepanjang pinggir pantai untuk menikmati suasana pantai. Di Pantai Sanur para penelusur dapat melakukan aktivitas seawalker atau berjalan di dalam air. Aktivitas seawalker maka wisatawan akan memakai helm kedap air dan kemudian akan menyelam di kedalaman kurang lebih 6 meter.

Tetapi untuk melakukan aktivitas yang satu ini maka para wisatawan harus merogoh kocek yang tidaklah murah yaitu kurang lebih Rp. 625.000/orang dengan fasilitas antar jemput dan makan siang.

Kamu tidak usah bingung jika ingin menginap di kawasan Sanur. Karena sebagai salah satu kawasan wisata yang terkenal maka Pantai Sanur sudah dilengkapi dengan penginapan dan hotel mulai dari yang murah sampai yang bertaraf international sehingga kamu dengan leluasa dapat memilih sesuai dengan kemampuan tentunya.

Oh ya, buat para penelusur semua jangan lupa ya untuk tetap selalu menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah di sembarang tempat.

Bagaimana? Tertarik untuk liburan dan telusuri wisata Pantai Sanur dengan keindahan pemandangan sunrisenya?

Tampak Siring Bali, Tempat Wisata Sejarah yang Eksotis

Tampak Siring Bali
pesona-nusantara.com

Tampak Siring – Ternyata selain terkenal dengan keindahan wisata pantainya, Pulau Bali mempunyai tempat wisata yang tak kalah indahnya. Tempat wisata itu adalah Tampak Siring yang terletak di Desa Tampak Siring, Kecamatan Tampak Siring, Kabupaten Gianyar, Bali.

Tampak Siring merupakan merupakan satu-satunya istana kepresidenan yang dibangun setelah era kemerdekaan. Nama ‘Tampak Siring’ berasal dari dua buah kata dalam Bahasa Bali yaitu ‘tampak’ dan ‘siring’ yang mempunyai arti telapak dan miring.

Tampak Siring
@ci.kem

Semua ini berkaitan dengan legenda masyarakat setempat tentang Raja Mayadenawa. Raja yang satu ini sangat terkenal sekali yang karena pandai dan sakti sekali namun karena keangkuhannya yang menganggap dirinya dewa serta menyuruh para rakyat menyembahnya membuat Betara Indra marah lalu mengutus bala tentaranya untuk menyerangnya.

Serangan dari bala tentara dari Betara Indra membuat Mayadenawa kewalahan sehingga membuatnya melarikan diri ke hutan dan untuk menghilangkan jejaknya maka Mayadewa sengaja berjalan dengan memiringkan telapak kakinya tersebut.

Namun usaha Mayadewa ini sia-sia belaka karena ternyata para bala tentara Betara Indra mengetahuinya. Dengan sisa-sisa kesaktian Mayadewa yang masih ada membuat dia melawan dengan menciptakan mata air beracun yang dapat membunuh bala tentara yang mengejarnya.

Untuk menanggulangi akibat buruk dari mata air tersebut maka Betara Indra membuat Tirta Empul untuk menawarnya. Dan wilayah tersebut sekarang terkenal dengan sebutan Tampak Siring.

Istana Tampak Siring
@awuski

Tampak Siring dibangun dua kali yaitu pada tahun 1957 dan tahun 1963 oleh seorang arsitek bernama R. M. Soedarsono dan yang memprakarsai pembangunannya adalah Presiden RI yang pertama yaitu Ir. Soekarno. Istana Tampak Siring dibangun 700 meter di atas permukaan laut dan berada di areal perbukitan.

Pada pembangunan pertama fokus pada dua gedung utama yaitu wisma merdeka dan Wisma Yudhistira sedangkan pada pembangunan tahap kedua menyelesaikan bangunan utama lainnya yaitu wisma negara dan Wisma Bima serta menambah satu gedung serba guna.

Mesucian Ring Pancaka Tirtha, Pura Tirtha Empul Tampaksiring
Sesuhunan Ida Ratu Mas Desa pekraman Bayad, Kedisan, Tegalalang, lunga Mesucian ring Pancaka Tirtha, Pura Tirtha Empul Tampaksiring. @bayusastranegari

Wisma merdeka luasnya 1.200 meter persegi, wisma negara mempunyai luas 1.476 meter persegi, Wisma Yudhistira luasnya 1.825 meter persegi, dan Wisma Bima luasnya 2.000 meter persegi.

Wisma negara dan dan wisma merdeka dipisahkan oleh jembatan sepanjang 40 meter dan lebar 1,5 meter yang menghubungkan dua wisma utama tersebut.Jembatan tersebut terkenal dengan nama jembatan persahabatan.

Sudah banyak sekali orang-orang terkenal di dunia yang pernah berjalan di jembatan ini antara lain Ratu Juliana dari Netherland, Presiden Tito dari Yugoslavia,dan masih banyak lagi.

Istana Kepresidenan Tampaksiring Bali
Istana Kepresidenan Tampaksiring Bali @muttmutiaraaa8

Di Tampak Siring para penelusur dapat mengunjungi seluruh ruangan yang ada di Istana Tampak Siring. Selain itu juga dapat menyaksikan riwayat serta gedung bersejarah tersebut. Di wisma merdeka sendiri para penelusur dapat melihat ruang tamu, dua buah ruang tidur presiden, ruang tidur keluarga presiden.

Selain itu di wisma ini juga terdapat berbagai patung dan lukisan-lukisan koleksi presiden. Wisma Bima digunakan sebagai tempat untuk menjamu para tamu kehormatan dari luar negeri.

Wisma Yudhistira untuk menginap rombongan tamu kehormatan ataupun tamu kepresidenan. Wisma Bima digunakan untuk istirahat para pengawal presiden. Dan selama berada di Istana Tampak Siring para penelusur dapat melihat dan menikmati keindahan gedung-gedung yang ada dalam bangunan ini.

Tempat wisata istana Tampak Siring kurang lebih 40 kilometer dari pusat kota Denpasar. Lokasi tempat wisata dapat diakses dengan menggunakan kendaraan pribadi maupun dengan memanfaatkan kendaraan umum yaitu taksi.

Di sekitar Tampak Siring juga sudah banyak terdapat penginapan-penginapan dan juga resort yang akan membuat wisata para penelusur semakin nyaman.

Di Tampak Siring juga terdapat banyak kios-kios yang menjual berbagai souvenir khas Bali yang dapat dibawa pulang untuk dijadikan oleh-oleh para penelusur.

Permandian Tampak Siring
patricklovephotography.com

Di kawasan ini kamu juga dapat menelusuri tempat wisata lainnya yaitu Pura Tirta Empul yang letaknya berada tepat di bawah istana Tampak Siring. Di tempat ini para penelusur dapat mandi di kolam khusus yang dialiri oleh aliran air Tirta Empul.

Bagaimana? Tertarik untuk liburan dan telusuri tempat wisata Tampak Siring Bali dengan wisata unik ala sejarahnya?

Pantai Double Six Bali: Eksotisnya Sunset di Antara Warna-warni Payung

Pantai Double Six, Bali
berrygleehotel.com

Pantai Double Six Bali – Mendengar kata “Bali” pasti kamu langsung terbayang dengan wisata pantainya. Iya, kan? Wajar aja sih, soalnya pantai-pantai di Bali memang terkenal akan keindahannya.

Oya, sebelumnya kamu pernah dengar gak sih kalau di Bali ada Pantai Double Six? Dari namanya mungkin terdengar sedikit asing, oleh sebab itu kali ini kita akan mencoba mengulasnya agar kamu benar-benar mendapatkan info yang cukup tentang pantai yang satu ini.

Walaupun namanya agak sedikit asing, bukan berarti pantai ini letaknya tersembunyi. Pantai Double Six ini tidak jauh dari Pantai Kuta karena memang letaknya berada dalam satu garis pantai. Bila diurutkan, pertama Pantai Kuta, setelah Pantai Kuta ada Pantai Legian, setelah itu baru deh pantai ini.

Kalau kamu penasaran, coba aja berjalan dari pinggir Pantai Kuta tapi ke arah utara.

Pantai Double Six Bali
telusurindonesia.co

Karena letak Pantai Double Six satu garis dengan Pantai Kuta dan Legian, pantai ini memiliki karakteristik yang sama yaitu berpasir landai dengan kontur datar dan luas. Oya pasti diantara kamu ada yang penasaran kenapa sih namanya terdengar sangat western alias ke barat-baratan?

Nama Pantai Double Six ini dikenal masyarakat sekitar setelah sebuah diskotik yang diberi nama Double Six (66) yang dibangun beberapa tahun silam. Karena letaknya yang berseberangan kemudian pantai di depannya diberi nama Double six Beach.

Berbagai Aktivitas Seru di Pantai Double Six

Aktivitas Seru Di Pantai Double Six
@pigsypobuti

Ada berbagai aktivitas yang bisa kamu lakukan di Pantai Double Six ini yaitu berjalan di pinggir pantai, berselancar, dan dengan pantainya yang landai tentunya cocok juga sekedar untuk bermain-main air.

Tapi yang menjadi favorit di kalangan anak muda adalah menikmati eksotisnya sunset sambil nongkrong-nongkrong duduk di sofa di bawah payung berwarna-warni milik kafe-kafe yang berjajar di pinggir pantai Double Six ini. Tapi jangan cuma nongkrong aja ya, cicip-cicip juga makanan dan minumannya.

Gimana, seru banget kan? Apalagi kalau kamu datang bersama pasangan. Wuiih romantis banget deh!

Karena letak pantai Double Six ini dan Pantai Kuta berada di muka Selat Bali, pemandangan sunset di pantai ini cenderung sama. Namun suasana keduanya relatif berbeda, pantai yang berjarak tidak jauh dari Pantai Kuta ini menawarkan eksotisnya sunset dengan suasana yang sedikit tenang dibandingkan dengan Pantai Kuta yang sudah terlalu mainstream.

Waktu Terbaik Mengunjungi Pantai Double Six Bali

Waktu Terbaik Mengunjungi Pantai Double Six Bali
@rikha_indriaswari

Untuk melihat cantiknya sunset, kamu datang ke pantai Double Six ini antara bulan Juli sampai September. Pada bulan-bulan ini langit akan sangat bersahabat, langit akan terlihat bersih dan sinar matahari tenggelam dapat terlihat, sehingga rona jingga dari matahari akan menghiasi langit dengan sempurna.

Kalau kamu datang ke sini antara bulan Februari – Maret, bisa dipastikan kamu bakalan kecewa. Kenapa? Karena pada bulan-bulan tersebut pantai Double Six ini akan dipenuhi banyak sampah kiriman entah dari mana. Tentu hal ini akan membuat pengunjung merasa tidak nyaman.

Selain menikmati cantiknya sunset, kamu juga bisa melihat para wisatawan mancanegara yang sedang surfing atau berselancar di laut. Waktu pagi hari sekitar pukul 08.00 WITA adalah waktu terbaik untuk melihatnya.

Bagaimana Caranya ke Pantai Double Six?

Ke Pantai Double Six
@vincentdwi_

Untuk kamu yang lagi di Bali dan pengen banget buat jalan ke pantai Double Six ini, selain menelusuri dari bibir Pantai Kuta, kamu juga bisa menyewa motor untuk sampai di pantai ini.

Bila kamu datang dari arah Kuta, arahkan kendaraan menuju Jalan Legian sampai Jalan Seminyak sepanjang sekitar dua kilometer. nanti kamu akan menemukan pertigaan besar, ambil arah ke kiri sekitar 200 meter. Nah, nanti kamu akan menemukan petunjuk arah ke Pantai 66.

Nah, itulah sedikit ulasan tentang Pantai Doble Six di Bali yang menawarkan eksotisnya sunset di antara warna-warni payung.

Sedikit saran, sebaiknya kamu datang ke pantai ini bersama pasangan, keluarga atau teman. Jangan sampai datang sendirian ya. Soalnya rugi banget, udah disuguhin sunset yang eksotis, eh nikmatinnya cuma sendirian. 😀

Keindahan Tempat Wisata Pura Uluwatu di Bali Wajib Dikunjungi!

Tempat Wisata Pura Uluwatu Bali
Kecak Dance Pura Uluwatu Bali @novemlawalata

Pura Uluwatu di Bali – Hai para penelusur, kali ini kita bergeser ke daerah timur Indonesia, tepatnya di Pulau Dewata Bali. Hayoo ngaku, udah pernah ke sini belom? Heheh…

Beberapa waktu yang lalu tim telusurindonesia.co berwisata nih ke Pulau Dewata Bali. Nih buat yang belum pernah ke sini kita kasih info lengkapnya. Kali ini kita akan memberikan informasi tempat wisata Pura Uluwatu di Bali yang berada di Kabupaten Badung. Oh ya, tempat wisata Pura Uluwatu ini terletak di Bali Selatan.

Pura Uluwatu Di Bali
Di sinilah yang menjadi tempat paling favorit menonton pertunjukan Kecak Dance. Selain itu, tebingnya juga dikenal sebagai lokasi hunting sunset paling eksotis di Bali. Masih belum puas? Turun ke pantainya, maka kamu dapat bermain selancar dan menari di atas ombak super besar. Pantainya sering dijadikan lokasi lomba surfing skala internasional. Sempurna untuk satu tempat dengan 3 hal terpopuler! Lokasi: Pecatu, Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali. @mindz.eye

Pura Uluwatu ini salah satu tempat wisata di Bali yang dibangun di atas batu karang terjal dengan ketinggian 70 meter, posisi batu karang yang menjorok ke laut membuat tempat ini sangat dikagumi oleh pecinta keindahan sunset (matahari tenggelam). Wih pokoknya kerenlah!

Pura Luhur Uluwatu berfungsi sebagai tempat pemujaan Dewa Rudra. Pura Uluwatu dipercaya oleh umat Hindu sebagai penyangga dari sembilan mata angin atau disebut dengan Pura Sad Kahyangan.

Tari Kecak Pura Uluwatu Bali
Tari Kecak di Pura Uluwatu Bali @villasavvoyadhm

Luhur Uluwatu terletak di Desa Pecatu, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, sekitar 25 km ke arah selatan dari wilayah wisata Kuta, terletak di ujung Barat Daya Pulau Dewata, lokasi tergolong terjangkau dari tempat-tempat pariwisata lainnya.

Tempat Wisata Pura Uluwatu di Bali ini menjadi tempat wisata dengan pengunjung terbanyak kedua setelah Tanah Lot. Oh iya, untuk menuju tempat wisata Pura Uluwatu di Bali ini, jika dari Kota Denpasar berjarak 32 km dan bila menggunakan kendaraan bermotor bisa memakan waktu kurang lebih 40 menit.

Pura Uluwatu
Pura Uluwatu @ismaliad

Selama perjalanan menuju Pura Uluwatu, kamu akan melewati tempat wisata Taman Budaya GWK (Garuda Wisnu Kencana) serta kawasan Pecatu Indah Resort. Selain itu jalan nya terus naik ke atas dan biasanya jika hari libur, jalannya pasti macet karena banyak sekali yang ingin berwisata ke tempat wisata Pura Uluwatu ini.

Keindahan menakjubkan tempat wisata Pura Uluwatu di Bali

Lokasi Pura Uluwatu ini dinilai sangat indah dan menakjubkan, karena berada di atas tebing yang langsung menghadap ke laut lepas. Suasana ini membuat Pura Uluwatu yang didirikan sekitar abad XI semakin terkesan kesakralannya.

Keindahan Pura Uluwatu
Keindahan Pura Uluwatu @sariambardewi

Oh ya, untuk memasuki tempat wisata Uluwatu di Bali ini, kamu akan membayar tiket masuk dan tiket parkir yang murah kok. Enggak rugi deh kalo ke sini, bayarnya murah tapi dapat view yang bagus untuk berfoto ria dengan teman atau keluarga kalian.

Ups lupa, sebelum memasuki tempat wisata Pura Uluwatu di Bali ini di wajibkan memakai sarung jika menggunakan celana pendek, ya maklumlah ini kan tempat sakral bagi masyarakat Bali, jadi kamu yang berwisata juga harus sopan dari segi pakaian. Heheh..

Memakai Sarung Saat Beradi Di Tempat Wisata Pura Uluwatu
Memakai sarung saat berada di tempat wisata Pura Uluwatu, Bali. @anatrisafitri

Coba deh kamu perhatikan lagi foto-foto keren tempat wisata Pura Uluwatu di atas, semoga bisa menjadi inspirasi dan bahan pertimbangan kamu untuk mengunjungi salah satu tempat wisata keren di Bali.

Bagaimana? Tertarik untuk liburan dan telusuri wisata Pura Uluwatu dengan keindahan pemandangan yang ditawarkan?

Pantai Tegal Wangi: Hidden Beach di Jimbaran, Lokasi Pre-Wedding Pilihan

Pantai Tegalwangi Jimbaran
@berryamourvillas.com

Pantai Tegal Wangi. Berbagai keindahan Pulau Dewata Bali memang tak lepas dari keberadaan pantai-pantainya yang eksotis. Selain Pantai Kuta yang sudah terlalu mainstream, ada banyak sekali pantai-pantai cantik lainnya di Pulau Dewata Bali yang memiliki keunikan dan pesonanya masing-masing.

Di antara banyaknya pantai, ternyata ada salah satu pantai di Bali yang masih jarang sekali dikunjungi oleh wisatawan yaitu Pantai Tegal Wangi di Jimbaran. Walaupun pantai ini masih jarang diminati oleh para wisatawan, namun pantai ini memiliki keunggulan tersendiri dari pantai-pantai lain di Pulau Bali.

Salah satu keunggulan dari pantai ini yaitu para wisatawan akan disuguhkan pemandangan tebing-tebing tinggi seperti di Pantai Dreamland.

Sekitar pantainya pun dipenuhi dengan pepohonan hijau yang menambah nilai keindahannya. Selain itu kamu juga dapat melihat deburan ombak pantai yang sangat cantik dengan air yang berwarna biru kehijauan dengan dihiasi pasir putihnya yang membuat suasana di pantai ini semakin nyaman untuk kamu kunjungi.

Lokasi Pantai Tegal Wangi

Lokasi Pantai Tegal Wangi
ariansahidi.com

Lokasi Pantai Tegal Wangi ini masih dalam kategori pantai yang tersembunyi di Pulau Dewata Bali, untuk sampai di pantai ini kamu terlebih dulu harus melewati jalan setapak dengan batu kapur yang agak terjal serta jalan turunan harus kamu lewati. Tapi setelah itu kalian akan melihat panorama pantai yang sangat cantik dengan udara yang sangat sejuk ketika menginjakkan kaki di pantai ini.

Tak hanya itu, ternyata pantai ini sering juga disebut dengan Jimbaran Hidden Beach oleh wisatawan asing, karena memang masih jarang wisatawan yang mengetahui keberadaan pantai ini. Kabarnya Pantai ini mulai diketahui keberadaannya oleh beberapa fotografer professional saat melakukan sesi foto prewedding.

Menjadi Tempat Prawedding di Bali

Pantai Tegal Wangi, Tempat Prawedding Di Bali
@saltinourhair

Dengan pantai dalam keadaan sepi, memiliki pasir putih bersih, serta pemandangan sunset indah, membuat pantai Tegal Wangi di Jimbaran ini menjadi lokasi favorit prewedding di Bali. Buat kalian yang berencana ingin melakukan foto prewedding di Bali, rasanya pantai cantik yang satu ini cocok sekali dijadikan referensi.

Pantai ini juga sering dikunjungi oleh kalangan artis maupun wisatawan asing untuk melihat keindahan pantainya, jika kamu penasaran dan ingin berkunjung ke sini, perjalanan untuk menuju ke pantai ini kurang lebih sekitar 40 menit dari Bandara Ngurah Rai dan sekitar 60 menit jika kamu dari Denpasar.

Kamu bisa menggunakan kendaraan bermotor atau mobil yang dapat masuk hingga ke parkir pura tegal Wangi. Lokasinya menuju ke arah Hotel Ayana (bekas hotel Ritz Carlton) ke arah Pura Tegalwangi, lalu ikuti saja papan penunjuk jalan. Tepat di depan Pura Tegalwangi kamu akan melihat pantai dari atas bukit.

Di sepanjang perjalanan menuju ke pantai ini, kamu bisa melihat pepohonan hijau yang sangat besar dan ridang. Jika kamu ingin beristirahat di sepanjang perjalanan, kamu bisa menemukan tempat peristirahatan ataupun restoran-restoran yang menyediakan menu makanan sea food khas Bali, minuman–minuman ataupun makanan lainnya. Tak hanya itu, kalian juga akan menemukan banyak café-café dan villa.

Pantai Tegalwangi Jimbaran Bali

Pantai Tegalwangi Jimbaran
@berryamourvillas.com

Pantai ini dinamai Pantai Tegal Wangi, yang berasal dari kata Tegal dan Wangi. Tegal bisa diartikan perkebunan dan Wangi berarti harum. Jadi, Tegalwangi adalah kebun yang berbau harum. Kamu akan berfikir bahwa itu suatu tempat yang menarik dan ada kesakralannya.

Lokasi di tempat ini masih benar-benar alami dan keaslian alamnya sangat menakjubkan. saat Hari Raya Melasti tiba, masyarakat sekitar sini mengadakan persembahyangan bersama-sama untuk penyucian diri dan prasasti-prasasti dalam menyongsong Hari Raya Galungan dan Hari Raya Kuningan.

Masyarakat sekitar selalu menjaga dan melestarikan pantai ini dengan sangat baik sehingga daya tarik dari pantai ini selalu terjaga keindahan alamnya. semakin tersebarnya informasi tentang keberadaan pantai ini, kini wisatawan yang datang kesini semakin bertambah jumlahnya.

Ketika malam, pemandangan dari pantai ini akan leluasa melihat keindahan kawasan Tuban dan Kuta dengan lampunya yang indah di sepanjang pusat pariwisata. Aktifitas penerbangan di Bandara I Gusti Ngurah Rai juga dapat disaksikan dengan melihat hilir mudik pesawat yang hendak lepas landas atau mendarat.

Top banget kan Pantai Tegal Wangi ini? Gak bakal nyesel deh liburan ke Pulau Dewata kalau datang ke sini. Buat kamu yang punya informasi Hidden Beach lainnya di Bali, langsung tambahkan di kolom komentar saja ya.

Karma Kandara Beach di Bali, Pantai Cantik yang Jadi Surganya Turis Asing

Karma Kandara Beach Di Bali
hotelku.co.id

Karma Kandara Beach. Apakah sebelumnya kamu pernah mendengar Karma Kandara Beach? Pantai yang satu ini memang belum se-terkenal Pantai Kuta atau Pantai Sanur di Bali. Namun pesona keindahannya sungguh tidak dapat diragukan lagi.

Pantai yang bersih dengan airnya yang jernih membuat daya tarik tersendiri bagi wisatawan untuk mengunjunginya. Banyak orang yang mulai memperbincangkan surga tersembunyi di Bali ini di berbagai sosial media.

Dikatakan surga yang tersembunyi karena memang untuk menuju pantai ini tidaklah mudah. Terletak di bawah hotel yang bernama Karma Kandara, membuat akses jalan ke pantai ini membutuhkan perjuangan jika dilalui dengan jalan kaki. Pasalnya, kamu harus menjajaki 340 anak tangga yang cukup curam dan pastinya melelahkan.

Namun kamu tidak perlu khawatir, jika tidak ingin capek dan ingin cepat sampai di Pantai Karma Kandara, kamu dapat melewati Restoran Di Mare namun dengan membayar sekitar Rp. 250.000,00. Kamu dapat menikmati hidangan makanan dan minuman di restoran tersebut seharga yang kamu bayar.

Karma Kandara Beach, Bali
@karma.kandara.bali

Keuntungan yang didapat adalah kamu akan sampai ke bibir pantai dengan menggunakan lift yang telah disediakan pihak restoran. Walaupun begitu, jika kamu memiliki jiwa petualangan, pilihlah jalur menapaki ratusan anak tangga tersebut. Semua rasa lelah akan terbayar lunas dengan pesona pantai yang menakjubkan.

Selama perjalanan panjang ini pun, kamu akan disuguhkan dengan pemandangan alam sekitar yang memesona dan pesona tebing-tebing tinggi yang menakjubkan. Di bibir tebing, kamu dapat mengabadikan momen indahmu dengan memotret pemandangan pantai karma kandara yang begitu luar biasa.

Karma Kandara Beach
@devinbrugman

Berbicara mengenai pantai ini, tentu tidak terlepas dari akses jalan menuju ke sana. Karma Kandara Beach ini terletak di Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, tepatnya di Desa Ungasan. Jika kamu berangkat dari Kota Denpasar, jarak tempuhnya sekitar 27 km dan jika kamu berangkat dari Bandara Ngurah Rai, waktu yang dibutuhkan sekitar 30 menit jika menggunakan kendaraan beroda dua.

Rute perjalanan dari Kota Denpasar dimulai dengan mengarah daerah Uluwatu atau menuju pantai dreamland. Jalan yang dilewati adalah jalan Raya Uluwatu. Kamu akan menemukan pertigaan yang menikung di daerah Desa Ungasan. Jika kamu menemui tulisan Karma Kandara dan juga Di Mare di sebelah kiri jalan, kamu harus mengambil jalan ke kiri dan terus mengikuti jalan tersebut.

Selama perjalanan kamu akan menemukan petunjuk jalan menuju pantai Karma Kandara, maka ikutan petunjuk tersebut. Kamu akan menemukan dua pertigaan lagi. Di pertigaan yang pertama, kamu belok ke kanan dan di pertigaan yang kedua kamu belok kiri menuju Di Mare.

Penginapan Di Karma Kandara
Penginapan di Karma Kandara @karma.kandara.bali

Di Mare inilah yang dimaksudkan restoran sebagai jalan alternatif menuju pantai. Keistimewaan di sini adalah kamu sudah dapat menyaksikan keindahan pantai Karma Kandara ketika berasa di depan pintu masuk restoran Di Mare.

Kehadiran pantai Karma Kandara merupakan potensi wisata di Indonesia yang besar dan dapat diperhitungkan di tingkat dunia. Terbukti dengan banyaknya wisatawan asing yang mengagumi keindahan dan keeksotisan pantai ini. Pantai ini cocok dijadikan destinasi wisata di Bali kamu bersama keluarga. Kamu dapat sejenak melepas penat dan merasakan ketenangan.

Karma Kandara Beach Bali

Pantai ini berbeda dengan pantai di Bali lainnya yang ramai pengunjung. Pantai Karama Kandara masih sepi dan sangat terjaga kebersihannya. Tidak ada sampah satu pun di sekitar pantai. Pasir putih yang terhampar luas dengan airnya yang sangat jernih membuat liburan terasa sempurna.

Ketika kamu sampai di pantai ini, mungkin saja kamu akan merasa takjub dan terdiam karena telah tersihir oleh pesonanya. Banyak hal yang dapat kamu lakukan di pantai Karma Kandara ini. Kamu dapat melakukan snorkeling untuk melihat keindahan laut. Seperti yang telah diketahui, bahwa air di pantai ini sangat jernih dan juga dangkal serta tenang jadi cocok untuk snorkeling.

Bagi pecinta olahraga selancar, kamu juga dapat melakukannya di pantai ini. Selain itu, bagi kamu yang hanya ingin berjemur dan menikmati keeksotisannya, kamu juga dapat melakukannya dengan hati yang tenang. Suasana damai dengan panorama keindahannya sangat memanjakan mata yang memandangnya.

Keindahan Pantai Karma Kandara
@bellaaswnn

Satu lagi yang unik di sini, karena keadaan pantainya yang tenang, kamu dapat melakukan relaksasi untuk menenangkan pikiran. Tunggu apalagi, segera nikmati surga tersembunyi di balik tebing dengan mengunjungi Karma Kandara Beach ini.