10 Cafe Unik Tempat Nongkrong di Tangerang yang Lagi Nge-Hits, Yuk ke Sini!

Halo Tangerang! Ada info menarik untuk kamu warga Tangerang atau yang sedang berada di Tangerang, khususnya bagi kamu yang hobi nongkrong dan makan.

Tangerang memiliki beberapa Cafe tempat nongkrong yang tak hanya mengusung dekorasi bertema unik, tetapi juga memiliki menu makanan yang lezat, tentunya bisa dijadikan tempat nongkrong cantik bareng temen atau keluarga.

Nuansa unik dan menggemaskan cafe-cafe di Tangerang ini juga bisa menambah koleksi foto makananmu dengan background lucu untuk diupload di instagram atau sekedar check in di pathmu.

Tempat Nongkrong di Tangerang yang Lagi Nge-Hits

Penasaran dimana aja? Yuk simak 10 cafe unik tempat nongkrong dan hits di Tangerang ini.

1. Kedai Foreats

Menu spesial di Kedai Foreats
@kedaiforeast

Cafe kece pertama yang ada di Tangerang adalah Kedai Foreats Cafe, yang beralamat di Jl. Borobudur 46 Perum 2 Karawaci Tng (sebrang mie banyumas). Di sini menyediakan menu Pasta & Pizza, Martabak, Roti Bakar, Indomie, Fresh Milk dsb.

Martabak di sini unik-unik lho! Dan yang lagi eksis atau banyak dibeli pelanggan adalah martabak manis yang topingnya membentuk bola pokemon yang sekarang lagi booming-boomingnya. Waktu buka pukul 3 Sore sampai jam 11 malam.

2. CHEF’s Pizza

Menu di CHEF’s Pizza
@hello.chefspizza

Cafe satu ini beralamat di Pasar Modern BSD, Tenda Selatan No. 58, Buka pada Jam : 17.30-22.00. CHEF’s Pizza merupakan kedai pizza yang menyajikan menu pizza sehat, karena di dalam adonan pizza nya mengandung buah dan sayuran yang bermanfaat bagi tubuh tapi rasa sayurnya ga berasa di lidah.

Ada 4 macam adonan di @hello.chefspizza, yaitu:

  1. Polly mengandung buah bit
  2. Chewy mengandung wortel
  3. Fluffy mengandung daun suji, dan
  4. Ory – Original

Ada juga ada 3 pilihan saus yang bisa kamu pilih sesuai selera. Selain itu juga ada berbagai macam topping yang bisa kamu pilih juga loh foodie’s.

Intinya kamu bisa pilih saus, topping dan adonan sesuai selera kamu. Selain menu pizza, di sini juga banyak menu pilihan lainnya foodie’s, seperti Cheesy Fries, Chicken Wings, Spaghetti Bolognese, dan masih banyak lagi yang lainnya.

3. B&W Steak Cafe

Makanan di B&W Steak Cafe
@bernadi_artayudianto

Cafe ini beralamat di Ruko Bolsena Blok E No. 28 Gading Serpong, Tangerang. Waktu buka : 10 A.M – 10 P.M. Di cafe ini menyediakan berbagai macam menu steak dan appetizers.

Untuk menu Steaknya ada Rib eye, salmon, chicken dsb. Sedangkan untuk menu Appetizers nya menyediakan Cup bread, cream soup, Fried sandwich dsb. Biaya untuk dua orang, lebih kurang hanya Rp 200.000 rupiah.

4. Borders Cafe

Sajian spesial di Borders Cafe
@borders_cafe

Berlokasi: Jl. Imam Bonjol No. 21, Karawaci, Tangerang (Sebelah Bhinneka Padang Restaurant) Buka setiap Senin – kamis (08.00-23.00) dan Jumat – Minggu (08.00-24.00).

Menyajikan aneka kopi, teh, juice, appetizer, dessert serta pastry. Borders Cafe memiliki dua ruangan untuk perokok (di area terbuka/outdoor) dan bukan perokok di dalam ruang tertutup ber-AC sejuk, dengan beberapa televisi layar lebar yang menampilkan kanal acara berbeda.

Ruangan cafe dengan interior batu bata, memiliki tempat duduk bervariasi, ada sofa dan kursi biasa. Bagi kamu yang menghendaki ruang diskusi atau rapat kecil, tersedia papan tulis dan lampu meja yang memadai dan fasilitas wifi.

Dengan latar belakang peta dunia dan silhoutte gedung pencakar langit sebuah metropolitan, mencerminkan cafe ini sebagai lokasi yang tepat untuk bersantai sambil mencoba menangkap suasana globalisasi yang sedang melanda perekonomian dunia.

5. Kepo Cafe

Hidangan di Kepo Cafe
telusurindonesia.co

A Place to Cheer & Refresh Your Time” Beralamat di jln. Kisamaun no.90 Pasar Lama Tangerang. Buka Pukul 15.00-22.00.

Di sini menyediakan macam-macam dessert, kopi dan teh, kamu juga bisa membawa pulang makanan yang kamu pesan lho, selain itu di sini juga free wifi, pas banget kan untuk tempat nyantai-nyantai imut bareng temen?

6. Martabak Ngileer/Ngileer Cafe

Martabak Ngileer Ngileer Cafe
@ngileercafe

Tempat ini beralamat di Ruko Mutiara Karawaci, Jl. Mutiara Raya Blok A No. 33, Karawaci, Tangerang. Buka dari jam 11 siang hingga jam 11 malam.

Di sini menyediakan berbagai jenis martabak, ada martabak manis ataupun asin, bisa pilih dengan selera kamu. Menu unik di sini adalah martabak dengan toping ice creamnya yang sayang banget buat kamu lewatkan, kamu yakin gak mau coba?

7. Meet & Eat Meat at SEIYA

Meet & Eat Meat at SEIYA
@meat.seiya

Cafe ini adalah tempat Daging asap khas Kupang pertama di BSD Tenda Pasar Modern BSD City – Pintu Barat. Beralamat di Ruko Golden 8 Extension Blok K No. 10, Jl. Ki Hajar Dewantara, Gading Serpong, Kec. Tangerang, Banten.

Cafe ini buka pukul 18.00-22.00 dan tutup setiap hari minggu. Buat pelajar, ada diskon sebesar 20 % buat kamu nih, dengan cara menunjukkan kartu pelajar pada kasirnya.

8. Zona Nyum(an)

Zona Nyum(an)
@zonanyum_an

Beralamat di Tangerang Taman kuliner pinang (Roti bakar 88 disamping dimsum mutiara). Buka Pukul 17.00 – 24.00 dan tutup pada hari senin dan selasa.

Untuk menu minumannya terdapat berbagai macam jus, choco ice, greentea blend dsb. Dan untuk menu makanannya terdapat pizza roll dan burbger dengan berbagai macam warna, unik bukan?

Menu andalan dan terkenal di cafe ini adalah burger dengan warna ungu dan minuman greentea blendnya.

9. Red Burger & Sous Vide Steaks

Red Burger & Sous Vide Steaks
@jerrysthefoodtruck

Buka pada pukul 15.00 – 22.00. Cafe ini menyediakan berbagai macam menu yang dipanggang serta berbagai macam burger nya yang unik-unik lho.

Reb Burger atau dalam bahasa indonesia adalah burger merah, yap benar, burger ini berwarna merah tapi kamu gak perlu khawatir karena warna merahnya berasal dari pewarna makanan yang aman untuk di konsumsi kok.

10. Turning Point Coffee Shop

Menu Turning Point Coffee Shop
@setias11

Bagi kamu para pecinta kopi, ada destinasi baru di daerah Serpong, Alam Sutra, dan BSD. Mengusung multi roaster concept, Turning Point juga memiliki house blend sendiri, yang menghadirkan ‘guest espresso’setiap minggunya.

Guest espresso di sini berasal dari beberapa premium quality coffee shop di Jakarta seperti Tanamera, Common Ground, 1/15, Morph dan lainnya. Scandinavian inspired look,with a little touch of colors. Terdapat 2 area di coffee shop ini, indoor dan outdoor.

Untuk indoor memiliki kapasitas 20-25 pax, outdoor memiliki kapasitas 30-35 pax. Bagian outdoor, didominasi olehornament kayu dan beberapa tanaman.

Turning Point Coffee menawarkan 8-10 varian coffee kepada customer-nya. Namun yang sedikit berbeda adalah, kamu bisa memilih jenis espresso base apa yang ingin cicipi, house blend turning point atau espresso base yang berasal dari guest roaster.

Sehingga kamu dapat memiliki pengalaman mencicipi beragam jenis coffee bean yang berasal dari premium coffee shop yang ada di Jakarta di satu tempat.

Nah itu tadi 10 cafe dan tempat nongkrong yang lagi ngehits di kota Tangerang. Bagaimana para penelusur? Sudah penasaran dengan menu-menu unik yang ditawarkan di cafe-cafe Tangerang itu?

Ditambah lagi kamu bisa nongkrong dengan santai, yang pastinya tambah bikin kamu nggak bisa nolak untuk cicipi semua sajian kulinernya. Yuk langsung diserbu!

Tinggalkan komentar