Liburan Di Farm House Lembang

Farm House Lembang di Bandung, Destinasi Wisata Keluarga ala Eropa

Farm House Lembang – Bandung adalah kota yang memiliki sejuta kekayaan mulai dari wisata hingga budaya. Kota ini terkenal dengan sebutan Paris Van Java yang berarti Parisnya Orang Jawa. Karena terletak di dataran tinggi, Bandung memiliki suasana yang dingin, sejuk, adem, dan asri.

Siapapun yang mengunjungi kota ini akan merasakan sebuah ketenangan tersendiri. Bandung juga merupakan kota terbesar dengan penduduknya yang banyak ketiga di Indonesia.

Penduduk di Kota Bandung memang terkenal ramah dan kalem serta memiliki bahasa khas yang unik yaitu bahasa sunda. Selain kalem, Bandung juga terkenal dengan kota yang memiliki penduduk perempuan yang cantik-cantik. Entah bagaimana masyarakat di luar sana bisa beranggapan seperti itu. Yang jelas, kota kembang ini memiliki wisata yang sangat menarik untuk di kunjungi oleh siapapun.

Jika kamu sudah menginjakkan kaki di Bandung, dipastikan kamu tidak akan bosan dan tidak ingin meninggalkan daerah yang sangat sejuk ini. Selain terkenal dengan wisata alam pegunungan, Bandung juga terkenal dengan berbagai tempat wisata edukatif yang menarik untuk di kunjungi. Salah satunya yaitu Farm House Lembang, Bandung. Salah satu destinasi wisata di Bandung yang sedang fenomenal.

Apa sih Farm House Lembang itu? Dimana tempatnya? Kita bisa ngapain aja di sana? Jika kamu ingin mengetahui jawaban dari pertanyaan-pertanyaan tersebut, kamu bisa menyimak baik-baik ulasan berikut ini.

Farm House Susu Lembang, Bandung

Farm House Susu Lembang, Bandung
instagram.com/novennovrasilvia

Bandung bisa dibilang sebagai destinasi wisata terlengkap yang ada di Indonesia. Bagaimana tidak? Segala macam jenis tempat wisata ada di sini. Salah satunya yaitu Farm House Susu Lembang yaitu sebuah tempat wisata edukatif yang menyuguhkan konsep wisata yang berbeda dari yang lainnya. Konsep wisata yang digunakan yaitu konsep perkebunan dan peternakan ala Eropa yang unik dan menarik.

Tempat wisata yang satu ini kini menjadi salah satu destinasi wajib bagi masyarakat yang sedang berkunjung ke Bandung. Lokasi tepatnya berada di Jalan Raya Lembang nomor 108 Gudang Kahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Lokasinya sangat strategis sehingga mudah di jangkau oleh wisatawan yang berkunjung ke Bandung.

Tempat wisata ini baru dioperasikan di pertengahan tahun 2015 silam. Meskipun tergolong masih baru, tempat ini sudah sangat ramai dikunjungi oleh masyarakat hingga luar daerah dan sangat populer. Konsep bangunannya yang menarik ini tidak lepas dari campur tangan pengelola yang mana masih dalam satu grup dengan pengelola Floating Market dan Rumah Sosis. Tak heran jika memang unik.

Arsitektur bangunan peternakan dan perkebunan benar-benar nampak seperti berada di Eropa. Di tambah lagi dengan fasilitas persewaan baju ala Eropa, semakin membuatmu seperti di Eropa beneran. Yuk ajak teman-teman dan keluargamu untuk berlibur ke tempat populer di Bandung yang satu ini.

Kegiatan yang Bisa Dilakukan di Farm House Lembang

Farm House Lembang adalah tempat wisata yang mengusung konsep perkebunan dan peternakan Eropa. Tentunya banyak sekali destinasi tempat yang ada di Farm House Lembang yang bisa kamu kunjungi. Tidak hanya sekedar berkunjung, kamu juga bisa mengabadikan momen-momen favoritmu bersama binatang dan tanaman-tanaman yang lucu disini. Nah berikut adalah kegiatan yang bisa dilakukan di Farm House.

1. Bermain Bersama Kelinci di Rumah Hobbit

Bermain Bersama Kelinci Di Rumah Hobbit Farm House Lembang
instagram.com/novitasitepu

Kegiatan yang bisa kamu lakukan di Farm House Lembang yaitu bermain dengan kelinci yang lucu-lucu di Rumah Hobbit. Kamu bisa menikmati keindahan Rumah Hobbit ala Hobbiton di New Zeland ini di Lembang, Bandung. Tidak perlu jauh-jauh ke New Zeland kan untuk bisa bermain dengan kelinci yang ada di Rumah Hobbit sekarang.

Bangunan yang ada di Rumah Hobbit ini dibuat semirip mungkin dengan rumah kelinci yang ada di New Zeland. Karena memang judulnya saja Rumah Kelinci, arsitektur bangunannya juga di desain mungil sehingga pengunjung yang ingin masuk ke Rumah Hobbit tersebut harus membungkukkan badan.

Spot Rumah Hobbit ini menjadi destinasi tempat yang ikonik dan sangat diminati oleh para pengunjung. Untuk anak-anak, mereka bisa bermain langsung dengan kelinci-kelinci tersebut secara bebas. Nah selain itu, kamu juga bisa mengabadikan momen bersama kelinci-kelinci menarik ala-ala Rumah Hobbit di New Zeland.

2. Foto dengan Berpakaian Gaya Eropa

Foto dengan Berpakaian Gaya Eropa di Farm House Lembang
instagram.com/darlenputri

Bagi kamu gadis-gadis cantik yang ingin berdandan ala-ala gadis Eropa, kamu bisa langsung menuju tempat wisata Farm House Lembang, Bandung. Di tempat wisata ini kamu bisa menyewa pakaian ala-ala Eropa hanya dengan membayar Rp 50.000/jam. Setelah itu kamu bisa menggunakan kostum cantik seperti Cinderella.

Penyewaan kostum bergaya Eropa ini memang sangat dinanti dan diminati oleh setiap pengunjung yang berwisata ke Farm House Lembang, Bandung. Jika pengunjung sedang ramai-ramainya, maka kamu harus antri untuk dapat menyewa kostum tersebut. Setelah menggunakan kostumnya, kamu bisa berfoto dengan background bangunan ala-ala Eropa.

3. Mengunjungi Sumur Buatan

Liburan Di Farm House Lembang
instagram.com/desiw15

Farm House Lembang memang sebuah destinasi tempat wisata yang menjunjung tinggi konsep edukatif. Salah satu destinasi wahana edukatif di Farm House Lembang adalah Sumur Buatan yang ada di dalam lokasi tempat wisata ini.

Kamu akan mendapatkan berbagai informasi menarik di tempat ini. Selain itu juga bisa berfoto ria dengan background sumur buatan tersebut.

4. Berkunjung ke Mini Zoo Pedesaan

Bermain dengan Binatang di Farm House Lembang
instagram.com/citraaudinaa

Namanya saja Farm House, tentunya pihak pengelola menyediakan wahana kebun binatang mini atau peternakan mini yang masih satu lokasi dengan Farm House Lembang. Destinasi wahana mini zoo ini sangat diminati oleh anak-anak. Karena di sana mereka bisa berinteraksi langsung dengan binatang-binatang kecil dan aneka satwa lainnya.

Bagi para orang tua, tidak perlu lagi takut jika si anak sedang bermain bersama satwa yang ada di sana. Binatang-binatang tersebut tentunya sudah jinak dan aman bila bermain bersama anak-anak. Bagaimana? Apa masih ragu untuk berlibur ke Farm House Lembang?

5. Mengukir Nama di Gembok Cinta

Mengukir Nama di Gembok Cinta Farm House Lembang
instagram.com/kevintanbyantoro

Untuk kamu para muda-mudi yang sedang menjalin hubungan, kalian berdua boleh mencoba fasilitas wahana yang ada di Farm House Lembang yaitu Gembok Cinta. Ternyata Farm House Lembang tidak hanya sebuah destinasi wisata yang unik dan edukatif, namun juga sebuah tempat wisata yang romantis yang ada di Bandung loh.

Spot menarik ini hampir sama dengan tempat yang ada di Perancis yaitu Pont Des Arts. Konon, bagi siapapun yang menulis namanya di gembok cinta tersebut maka jalinan cintanya tidak akan putus dan terus abadi hingga maut yang memisahkan. Tapi sebaiknya jangan terlalu percaya ya dengan mitos-mitos seperti itu.

Harga Tiket Masuk dan Jam Operasional Farm House

Harga Tiket Masuk Dan Jam Operasional Farm House Lembang
instagram.com/nazilahzahida

Untuk dapat menikmati suasana ala Eropa di Lembang, Bandung ini kamu akan dikenakan tarif sebesar Rp. 20.000 per orangnya. dengan harga tersebut kamu akan mendapatkan sebuah tiket yang bisa kamu tukar dengan satu cup susu sapi atau satu buah sosis bakar yang yummy abis. Kamu bisa mendapatkan salah satu makanan atau minuman tersebut gratis hanya dengan menukarkan tiket masuk.

Sangat murah kan? Jadi tunggu apalagi? Kamu tidak perlu berfikir banyak untuk menentukan destinasi wisatamu di Bandung. Namun harga tersebut belum include tempat parkir ya. Jika kamu membawa kendaraan roda dua, biaya yang dikenakan yaitu Rp. 5.000 per motor. Sedangkan untuk kendaraan roda empat, biaya parkirnya dikenakan tarif sebesar Rp. 10.000 per mobil.

Jika kamu ingin memastikan berapa tarif masuk ke Farm House Lembang ini, atau ingin melakukan reservasi tempat di sini kamu bisa menghubungi via telepon +62-22-8278-2400. Farm House Susu Lembang ini di buka untuk umum setiap hari. Kamu bisa berkunjung ke tempat ini pukul 09.00 – 21.00 WIB.

Fasilitas di Farm House Lembang, Bandung

Seperti yang diketahui, Farm House Susu Lembang yang ada di Kota Bandung merupakan sebuah tempat wisata populer yang sering di kunjungi oleh masyarakat. Oleh karena itu, pihak pengelola juga terus melakukan pengembangan fasilitas yang ada di tempat wisata tersebut. Beberapa fasilitas yang ada diantaranya adalah sebagai berikut.

  • Wisata Edukasi

Tujuan utama didirikannya tempat wisata ini adalah sebagai tempat hiburan sekaligus tempat untuk belajar bagi anak-anak maupun orang dewasa tentang dunia peternakan dan perkebunan. Farm House Lembang sendiri memiliki area tanah yang sangat luas. Spot menarik yang bisa kamu kunjungi yaitu area taman dan area kandang binatang yang bermacam-macam.

Di dalam area taman, kamu bisa menikmati, menyentuh, asalkan tidak memetik bunga-bunga yang ada. Bunga yang ada di area taman pun juga bermacam-macam jenisnya. Kamu bisa mengabadikan momenmu di area taman dengan background bunga yang berwarna-warni dan menarik perhatian serta menambah keunikan foto selfiemu.

Sedangkan di area perkebunan binatang, kamu bisa berinteraksi langsung dengan binatang-binatang yang ada disana. Binatang-binatang yang ada pun beragam jenis dan pastinya lucu-lucu. Mulai dari iguana, kelinci, burung, dan binatang jenis reptil lainnya bisa kamu temui di perkebunan binatang Farm House Lembang, bandung.

Kamu bisa memanfaatkan area perkebunan tersebut sebagai wahana edukatif bagi anak-anak atau gerombolan pelajar. Dengan mengetahui berbagai jenis binatang dan tumbuhan langka yang ada di Indonesia secara langsung tentunya akan semakin melekat di otak sang anak.

  • Penukaran Tiket dengan Susu atau Sosis

    Susu di Farm House Lembang
    instagram.com/kevintanbyantoro

Setelah membayar tarif masuk sebesar Rp. 20.000 dan mendapatkan tiket, kamu bisa menukarkan tiket tersebut dengan satu buah sosis dan satu cup susu sapi segar.

Susu sapi yang disajikan di wellcome drink ini juga bermacam-macam rasanya. Kamu bisa memilih varian rasa tersebut sesuka hatimu. Kapan lagi berwisata murah serta mendapat makanan atau minuman gratis.

  • Taman untuk Bersantai

    Taman untuk Bersantai di Farm House Lembang
    instagram.com/d.ayulestari16

Farm House Susu Lembang ini tidak hanya menyediakan perkebunan tanaman dan binatang saja, bagi kamu yang sedang lelah dan hanya ingin duduk santai tempat wisata yang satu ini juga menyediakan tempat duduk yang nyaman untuk bersantai. Tempat duduk yang dibuat dari kayu tersebut diletakkan di bahan pohon yang rindang. Sungguh sangat menyejukkan.

Dengan ditambahnya pemandangan hijau yang ada di sekitar dan juga suara binatang yang berkicauan, semakin menambah keasrian di taman kursi ini. Gak akan ada minusnya deh kalau kamu berwisata ke Farm House Lembang.

  • Wisata Kuliner

Wisatawan mana sih yang gak suka dengan adanya kuliner. Apalagi kalau terdapat wisata kuliner yang masih satu kawasan dengan tempat wisata tersebut. Di Farm House Lembang ini telah di sediakan wisata kuliner dengan konsep arsitektur yang unik dan nyaman banget deh. Wisata kuliner di sini populer dengan sebutan backyard kitchen.

Backyard kitchen menyediakan beraneka macam sajian makanan dan jajanan khas Bandung. Selain itu kamu juga bisa mencicipi menu makanan lain seperti salad, steak, soto, juice alpukat, susu, hingga beraneka macam kopi yang nikmat. Pusat makanan di Farm House Lembang ini juga berhadapan langsung dengan pemandangan hijau tempat wisata tersebut.

  • Wedding

Pernikahan merupakan hal yang sakral dan hanya di lakukan sekali seumur hidup. Dengan begitu tentunya kamu tidak ingin kan jika pernikahanmu terlihat biasa-biasa saja dan tidak memiliki kenangan.

Nah, Farm House Lembang ini memberikan fasilitas menarik bagi kamu yang ingin mengadakan pesta pernikahan di bangunan ala-ala Eropa. Wow, sangat menakjubkan bukan.

Tidak hanya menyewakan gedung resepsi, Farm House Lembang juga menyediakan restoran hingga area taman yang juga bisa digunakan untuk pre wedding loh. Tidak sedikit masyarakat luar kota yang mengadakan pesta pernikahan ataupun hanya sekedar pre wedding di Farm House Lembang. Mereka sudah cobain nih, kamu kapan?

  • Wisata Belanja

Fasilitas terakhir yang bisa kamu nikmati di Farm House Lembang adalah Wisata Belanja. Siapa sih yang gak suka belanja? Sudah jah-jauh ke Bandung tentunya akan hampa dong jika pulang tidak membawa satu macam pun buah tangan. Farm House Lembang menyediakan sebuah pusat perbelanjaan yang menjual aneka macam souvenir hingga makanan.

Kamu bisa membeli buah tangan untuk keluarga atau teman terdekatmu di pusat perbelanjaan yang ada di Farm House Lembang. Nama pusat perbelanjaan tersebut adalah Peony and Pine. Di sana kamu bisa menemukan aneka souvenir unik-unik khas Paris Van Java ini.

Rute Menuju Farm House Lembang

Pastinya kamu sudah tidak sabar lagi kan untuk menuju ke Farm House Lembang yang ada di Bandung ini. Lokasi tempat wisata yang satu ini sangat strategis dan mudah untuk dicari. Rute jalan yang di lalui pun juga bisa dibilang cukup mudah. Bagi kamu warga Bandung sangat disayangkan jika tidak pernah mengunjungi tempat menarik yang satu ini.

Karena lokasinya yang strategis, kamu bisa mencapai tempat wisata ini dengan cara naik kendaraan pribadi ataupun naik kendaraan umum. Bagi kamu yang tidak memiliki mobil, kendaraan roda dua pun bisa menempuh perjalanan ke Farm House Lembang ini.

Jika kamu menggunakan kendaraan pribadi, kamu bisa mengambil arah ke Jalan Utama Bandung – Lembang. Jika kamu melewati jalur Tol, kamu bisa keluar tol di gerbang Pateur dan menuju Jalan Sukajadi lalu memilih Jalan Setiabudi. Setelah sampai di Jalan Setia Budi, kamu bisa jalan lurus hingga menemukan palang penunjuk arah menuju Farm House Lembang, Bandung.

Jika kamu menggunakan jasa angkutan umum, kamu bisa naik angkot dengan jurusan stasiun Hall – Lembang. Angkutan menuju ke Farm House Lembang hanya ada satu rute saja. Agar lebih mudah efektif, dan efisien, penulis sarankan agar kamu menggunakan jasa taksi atau ojek online. Meskipun harganya lebih mahal, namun perjalananmu sudah dipastikan akan lebih nyaman.

Hotel di Dekat Farm House Lembang yang Murah

Bagi kamu yang berasal dari luar kota, akan terasa sia-sia bukan jika hanya mengunjungi satu destinasi wisata saja. Agar kamu bisa puas berkeliling di Kota Bandung, sebaiknya setelah dari Farm House Lembang kamu beristirahat sejenak di tempat penginapan yang lokasinya tidak jauh dari Farm House lalu melanjutkan kembali perjalanan wisatamu.

Nah penulis mempunyai beberapa rekomendasi tempat penginapan yang lokasinya tidak jauh dari Farm House Lembang, berikut adalah tempat penginapan murah di dekat Farm House Lembang.

1. Nur Alam Hotel Lembang

Hotel murah di sekitar Farm House Lembang yang bisa kamu lihat yaitu Nur Alam Hotel Lembang. Meskipun hotel ini bisa dibilang hotel murah yaitu harganya berkisar di bawah Rp. 200.000, namun hotel ini tidak murahan dan memberikan pelayanan seperti hotel berbintang lainnya. Lokasinya berada di Jalan Tangkuban Perahu nomor 67A, Lembang.

Kamu bisa memilih berbagai tipe sesuai dengan kenyamananmu seperti Stadart Room, Mahoni Rooms, dan Cottages Family Room. Fasilitas yang disuguhkan juga sangat menarik yaitu kolam renang yang bersih dan wifi yang cepat. Harga sewa kamar yang paling murah yaitu standart room, yaitu hanya Rp. 172.000 saja.

2. Hotel Augusta Lembang

Hotel murah kedua yang berada di sekitar Farm House Lembang yaitu di Hotel Augusta. Hotel ini dikatakan murah karena harganya di bawah Rp 300.000 saja. Lokasinya berada di Jalan raya Tangkuban Perahu KM 2, Lembang. Tidak perlu jauh-jauh ke Kota untuk mendapatkan tempat penginapan yang nyaman, karena di sekitar Farm House Lembang juga telah disediakan.

Seperti hotel-hotel pada umumnya, di Hotel Augusta Lembang juga disediakan berbagai tipe kamar hotel mulai dari yang standar hingga Deluxe Room. Harga yang dikenakan juga cukup murah yaitu Rp. 246.000 saja. Dengan harga tersebut kamu sudah bisa menikmati fasilitas kolam renang yang nyaman dan internet dengan gratis.

3. Maple House By Villa Istana Bunga

Maple House By Villa Istana Bunga adalah tempat penginapan di sekitar Farm House Lembang selanjutnya yang bisa kamu datangi. Lokasi tempat penginapan ini berada di Jalan Kolonel Masturi KM 9, Cisarua, Lembang. Lokasinya memang tidak terlalu dekat dengan Farm House Lembang, tapi juga tidak terlalu jauh dan masih bisa di jangkau.

Tarif per malam yang dikenakan juga relatif murah yaitu berkisar Rp. 211.000 – Rp. 700.000/malam. Berbeda dari fasilitas dari hotel rekomendasi sebelumnya, disini selain kolam renang kamu juga bisa menikmati arena olahraga yaitu lapangan basket dan lapangan futsal secara gratis. Kamu juga bisa mengunjungi wisata lain yang dekat dengan hotel ini yaitu Curug Cimahi.

4. Grand Paradisa Hotel

Tempat penginapan menarik dan tentunya murah tapi gak murahan selanjutnya yaitu berada di Grand Paradisa Hotel. Tidak hanya kolam renang biasa, disini kamu juga bisa menikmati kehangatan kolam renang di tengah dinginnya suasana Bandung. Lokasi tepatnya berada di Jalan Raya Tangkuban Perahu nomor 50, Lembang, Bandung.

Harga yang ditawarkan juga cukup mahal yaitu sekitar Rp. 365.000 – Rp. 979.000 per malamnya. Fasilitas yang diberikan juga tentunya sesuai dengan harga yang ditawarkan yaitu kolam renang hangat dan juga akses internet yang cepat secara gratis. Hotel ini juga dekat dengan destinasi wisata Cowboy De’ Rich, yang bisa di tempuh dengan waktu 10 menit saja.

5. Osmond Villa and Resort

Tempat penginapan berikut sedikit berbeda dari penginapan sebelumnya, yaitu dapat dilihat dari tarif yang ditawarkan. Osmond Villa and Resort yang berada di Jalan Gunung Putri, Desa Jayagiri, Lembang, Bandung ini mematok tarif menginap per malamnya hingga mencapai Rp 1.000.000. lokasinya pun juga cukup jauh dari Farm House Lembang, namun masih satu kawasan.

Tempat wisata lain yang bisa kamu kunjungi jika menginap di sini yaitu Gunung Tangkuban Perahu. Bisa dibayangkan dong bagaimana dinginnya berada di resort yang satu ini. Namun tenang saja, dengan harga tersebut tentunya kamu juga akan mendapatkan berbagai fasilitas yang tidak akan mengecewakan.

Tips Berwisata Ke Farm House Lembang

Jika berwisata bersama keluarga atau teman-teman tentunya kamu tidak ingin kan jika perjalananmu tidak nyaman. Pasti akhir-akhirnya akan membuatmu bad mood dan malah tidak bisa menikmati perjalanan yang menyenangkan tersebut. Untuk menghindari hal-hal tersebut, kamu bisa menjalankan beberapa tips dari penulis berikut ini.

  • Datang waktu hari biasa, bukan di hari libur. Mengapa demikian? Farm House Lembang adalah tempat wisata yang sangat populer di kalangan masyarakat. Jika kamu berkunjung kemari di hari libur, pastinya akan bertemu dengan segerombolan orang banyak yang malah jadinya kamu tidak bisa menikmati setiap sudut yang ada di Farm House Lembang ini.
  • Bagi yang sudah berkeluarga dan memiliki anak, pastikan untuk membawa baby stroller. Kamu tidak mau kan jika perjalananmu di ganggu oleh tangisan sang anak hanya karena dia capek? Untuk mensiasati hal tersebut, kamu bisa membawa baby stroller dari rumah. Hal tersebut akan mengurangi kecapekanmu mengendong si anak dan juga si anak tidak rewel karena capek.
  • Sarapan sebelum berangkat. Sarapan adalah kegiatan yang sangat penting sebelum bepergian. Farm House Lembang memiliki area yang sangat luas dan pastinya kamu akan lelah bahkan bisa pingsan jika tidak sarapan terlebih dahulu dari rumah. Meskipun di dalam wisata terdapat warung makanan, tidak ada salahnya kan jika mengisi energi terlebih dahulu dari rumah.
  • Pastikan di tas bawaanmu tidak ada barang-barang yang dilarang. Namanya juga tempat wisata, kau harus memperhatikan barang bawaan yang akan kamu bawa. Pastikan di dalam tasmu tidak ada makanan dari luar ataupun beda tajam berbahaya. Jika memang berniat membawa makanan, bawalah makanan kecil yang tidak bisa terdeteksi oleh petugas wisata.
  • Menyiapkan kamera full baterai. Kamera adalah barang yang wajib kamu bawa jika berwisata kemari. Tentunya kamu tidak ingin kan membuang-buang momen indahmu di Bandung dengan berbusana cantik ala gadis Eropa dengan latar belakang bangunan Eropa. pastikan jika kamera yang kamu bawa sudah full baterainya dari rumah agar kamu tidak kecewa.

Penutup

Berbicara tentang tempat wisata yang ada di Bandung memang tidak akan ada habisnya, apalagi jika menjabarkan secara detail tentang seluruh yang ada di Farm House Lembang ini. Jika diminta satu kata yang paling menggambarkan Farm House Lembang, kata ‘Amazing’ adalah kata sangat cocok dan paling tepat. Pasalnya wisata ini memang mampu memikat kepuasan di mata pengunjung.

Tidak hanya puas dengan fasilitas yang ada, konsep yang diusung pun sangat unik dan menarik serta memberikan kesan kenyamanan yang super nyaman di Bandung. Bagi kamu yang memang hobi berwisata di Kota Bandung, Farm House Lembang Bandung tidak ada salahnya jika kamu jadikan sebagai destinasi wisata alternatifmu. Selamat berlibur!

Tinggalkan komentar