Green Bowl Beach, Bali

Pantai Green Bowl Bali, Surga Bagi Para Peselancar

Pantai Green Bowl Bali – Hai para penelusur pasti kalo ingat Pulau Bali pasti akan ingat dengan tempat wisatanya yang sangat indah kan? Yups kali ini akan di bahas salah satu tempat wisata di Pulau Bali yang masih sangat alami sekali. Tempat wisata tersebut bernama Pantai Green Bowl atau mangkuk hijau.

Pantai Green Bowl Bali adalah pantai yang terletak di daerah Unggasan Kuta Selatan, Badung, Bali.

Para penelusur tau nggak kenapa dinamakan Green Bowl? Ternyata nama itu diambil dari nama perusahaan yang dulu pernah punya rencana membangun hotel di kawasan pantai ini, namun bisa juga nama tersebut diambil karena di saat air surut maka dari atas bukit pantai ini akan kelihatan seperti mangkuk yang terbentuk dari karang-karang yang berwarna hijau.

Pantai Green Bowl

Pantai Green Bowl
instagram.com/gheviay

Tapi ternyata pantai ini juga punya nama lain yaitu Hidden Beach karena pantai ini letaknya terselubung dan tersembunyi di balik bukit. Ada juga yang menamakan pantai ini Pantai Bali Cliff karena ada sebuah hotel di atas tebing yang bernama Bali Cliff di daerah pantai ini.

Tapi dari ketiga nama tersebut yang paling populer adalah Green Bowl. Yah apapun namanya yang pasti pantai ini sangat cantik bak surga yang tersembunyi.

Di Pantai Green Bowl Bali ini masih sangat sepi dan alami sehingga para penelusur akan merasakan sesuatu yang berbeda, berkesan, dan berasa ekslusif seperti pantai pribadi. Letak Pantai Green Bowl Bali sendiri berada tersembunyi di balik tebing dengan hamparan pasir putih yang sangat bersih dan air laut yang sebening kristal berwarna kebiruan.

Pantai Green Bow Tempat Terbaik Untuk Berselancar

Pantai Green Bow Tempat Terbaik Untuk Berselancar
instagram.com/vespa_filmes

Tempat wisata Pantai Green Bowl ini menjadi lokasi favorit para peselancar sehingga tidak mengherankan jika para penelusur akan menemui para peselancar yang bergerombol di tempat ini. Jika para penelusur akan menuju ke bibir pantai maka para penelusur harus menuruni ratusan anak tangga yang cukup curam.

Pantai Green Bowl memang belom berada di peta wisata atau paket perjalanan wisata, namun para penelusur tak perlu khawatir karena Pantai Green Bowl Bali ini sangat mudah dijangkau. Pantai ini berada di antara dua tempat wisata yang tersohor di Bali yaitu Garuda Wisnu Kencana dan Pura Uluwatu. Jika penelusur bingung nih akan kami pandu untuk menuju tempat wisata Pantai Green Bowl Bali.

Jika para penelusur dari Jimbaran maka penelusur langsung saja mengarahkan kendaraan menuju ke Pura Uluwatu hingga bertemu perempatan yang lurus ke arah Dreamland dan Pura Uluwatu yang sementara jika ke kanan menuju ke arah Pantai Balangan maka para penelusur mengambil arah ke kiri menuju pantai Green Bowl dan sesampai di gerbang ambillah jalan ke kiri lurus hingga terdapat parkiran maka penelusur sudah sampai tempat tujuan.

Green Bowl

Green Bowl Beach
instagram.com/saskia.surfpics

Jika para penelusur dari arah Denpasar atau Kuta maka langsung saja arahkan kendaraan menuju Uluwatu melalui jalan raya Uluwatu. Setelah itu sekitar kurang lebih satu km setelah GWK akan ada perempatan, maka penelusur mengambil jalan ke kiri menuju lokasi parkir tempat wisata Pantai Green Bowl yang jauhnya kurang lebih 2 km. Setelah sampai tempat parkir di atas tebing tersebut maka para penelusur akan langsung disuguhi pemandangan Pantai Green Bowl Bali yang sangat indah.

Di Pantai Green Bowl Bali ini terdapat sebuah goa yang dihuni oleh ratusan kelelawar. Di sini para penelusur dapat snorkeling, berenang, berjemur, atau bermain pasir dengan sangat leluasa karena masih sepinya tempat ini. Kegiatan yang sangat favorit di lakukan di tempat ini tentu saja berselancar dan jika para penelusur hobi selancar maka wajib banget untuk menaklukan ombak di pantai yang satu ini.

Oh ya jika para penelusur berwisata ke Pantai Green Bowl ini diwajibkan membawa makanan dan minuman karena di bibir pantai tak ada penjual makanan karena adanya cuma di lokasi parkir di atas tebing. Dan yang pasti tetap jaga kelestarian alam juga kebersihan pantai ini dengan tidak membuang sampah di pantai.

Bagaimana? Tertarik untuk liburan dan telusuri wisata Pantai Green Bowl Bali dengan ombaknya yang sangat menantang dan tempatnya yang luar biasa? Ayo ajak keluarga, teman, pacar, atau siapalah untuk ke sini!

Satu pemikiran pada “Pantai Green Bowl Bali, Surga Bagi Para Peselancar”

Tinggalkan komentar