Pura Uluwatu di Bali – Hai para penelusur, kali ini kita bergeser ke daerah timur Indonesia, tepatnya di Pulau Dewata Bali. Hayoo ngaku, udah pernah ke sini belom? Heheh…

Beberapa waktu yang lalu tim telusurindonesia.co berwisata nih ke Pulau Dewata Bali. Nih buat yang belum pernah ke sini kita kasih info lengkapnya. Kali ini kita akan memberikan informasi tempat wisata Pura Uluwatu di Bali yang berada di Kabupaten Badung. Oh ya, tempat wisata Pura Uluwatu ini terletak di Bali Selatan.

Pura Uluwatu Di Bali
Di sinilah yang menjadi tempat paling favorit menonton pertunjukan Kecak Dance. Selain itu, tebingnya juga dikenal sebagai lokasi hunting sunset paling eksotis di Bali. Masih belum puas? Turun ke pantainya, maka kamu dapat bermain selancar dan menari di atas ombak super besar. Pantainya sering dijadikan lokasi lomba surfing skala internasional. Sempurna untuk satu tempat dengan 3 hal terpopuler! Lokasi: Pecatu, Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali. @mindz.eye

Pura Uluwatu ini salah satu tempat wisata di Bali yang dibangun di atas batu karang terjal dengan ketinggian 70 meter, posisi batu karang yang menjorok ke laut membuat tempat ini sangat dikagumi oleh pecinta keindahan sunset (matahari tenggelam). Wih pokoknya kerenlah!

Pura Luhur Uluwatu berfungsi sebagai tempat pemujaan Dewa Rudra. Pura Uluwatu dipercaya oleh umat Hindu sebagai penyangga dari sembilan mata angin atau disebut dengan Pura Sad Kahyangan.

Tari Kecak Pura Uluwatu Bali
Tari Kecak di Pura Uluwatu Bali @villasavvoyadhm

Luhur Uluwatu terletak di Desa Pecatu, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, sekitar 25 km ke arah selatan dari wilayah wisata Kuta, terletak di ujung Barat Daya Pulau Dewata, lokasi tergolong terjangkau dari tempat-tempat pariwisata lainnya.

Tempat Wisata Pura Uluwatu di Bali ini menjadi tempat wisata dengan pengunjung terbanyak kedua setelah Tanah Lot. Oh iya, untuk menuju tempat wisata Pura Uluwatu di Bali ini, jika dari Kota Denpasar berjarak 32 km dan bila menggunakan kendaraan bermotor bisa memakan waktu kurang lebih 40 menit.

Pura Uluwatu
Pura Uluwatu @ismaliad

Selama perjalanan menuju Pura Uluwatu, kamu akan melewati tempat wisata Taman Budaya GWK (Garuda Wisnu Kencana) serta kawasan Pecatu Indah Resort. Selain itu jalan nya terus naik ke atas dan biasanya jika hari libur, jalannya pasti macet karena banyak sekali yang ingin berwisata ke tempat wisata Pura Uluwatu ini.

Keindahan menakjubkan tempat wisata Pura Uluwatu di Bali

Lokasi Pura Uluwatu ini dinilai sangat indah dan menakjubkan, karena berada di atas tebing yang langsung menghadap ke laut lepas. Suasana ini membuat Pura Uluwatu yang didirikan sekitar abad XI semakin terkesan kesakralannya.

Keindahan Pura Uluwatu
Keindahan Pura Uluwatu @sariambardewi

Oh ya, untuk memasuki tempat wisata Uluwatu di Bali ini, kamu akan membayar tiket masuk dan tiket parkir yang murah kok. Enggak rugi deh kalo ke sini, bayarnya murah tapi dapat view yang bagus untuk berfoto ria dengan teman atau keluarga kalian.

Ups lupa, sebelum memasuki tempat wisata Pura Uluwatu di Bali ini di wajibkan memakai sarung jika menggunakan celana pendek, ya maklumlah ini kan tempat sakral bagi masyarakat Bali, jadi kamu yang berwisata juga harus sopan dari segi pakaian. Heheh..

Memakai Sarung Saat Beradi Di Tempat Wisata Pura Uluwatu
Memakai sarung saat berada di tempat wisata Pura Uluwatu, Bali. @anatrisafitri

Coba deh kamu perhatikan lagi foto-foto keren tempat wisata Pura Uluwatu di atas, semoga bisa menjadi inspirasi dan bahan pertimbangan kamu untuk mengunjungi salah satu tempat wisata keren di Bali.

Bagaimana? Tertarik untuk liburan dan telusuri wisata Pura Uluwatu dengan keindahan pemandangan yang ditawarkan?

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here