Street Gourmet Bandung, Rasakan Enaknya Kulineran Sambil Keliling Kota

Bandung yang memiliki julukan Kota Kembang ini memang terkenal sekali dengan wisata kulinernya, namun ada yang unik dan terbilang cukup baru nih. Buat kamu para pecinta kuliner yang ingin mencicipi sensasi makan berbeda di Kota Bandung, cobain deh Street Gourmet Bandung.

Ada yang udah pernah denger? Ini adalah bisnis baru yang dilakoni dua pesepakbola ternama tanah air, Airlangga Sucipto dan Tony Sucipto. Mengusung konsep perpaduan antara kuliner dan pariwisata, para pecinta kuliner akan menikmati hidangan lezat  yang dimasak langsung dalam bus dan menikmatinya  sambil berkeliling Kota Bandung selama dua jam. Wih seru ya!

Street Gourmet Bandung (4)
via @dbudiarsih

Sang pemilik pun mengklaim kalau bisnisnya itu merupakan bus restoran pertama di Bandung bahkan Indonesia. di-launching pada tahun 2015 lalu, bisnis ini terinspirasi dari Bandros yang sehari-hari keliling Kota Bandung, namun diberi sentuhan kuliner. Jadilah suatu bisnis baru yang inovatif dan unik ini.

Ditegaskan juga, para pengunjung yang ingin mencoba kulineran dengan Street Gourme Bandung ini tidak perlu khawatir dengan ketidaknyamanan saat menikmati makanan di dalam bus yang sedang berjalan. Karena bus restoran ini hanya dipacu dengan kecepatan 30 kilometer/jam agar membuat para pengunjung tetap merasa nyaman.

Street Gourmet Bandung (2)
latreizecha.tumblr.com
Street Gourmet Bandung (1)
tempo.co
Street Gourmet Bandung (3)
news.detik.com

Makanan yang tersedia di Street Gourmet Bandung ini adalah makanan khas Bandung, Jawa Barat dan juga menu kuliner mancanegara.

Berikut daftar menunya:

  • Paket Gourmet 1 : Chef Salad, Potato Soup, Beef Stroganoff, Volcano, Tea/Coffee, Mineral Water, Entrée dan Juice.
  • Paket Gourmet 2 : Shrimp Salad, Seafood Chowder, Chicken Maryland, Cream Brulee, Tea/Coffee, Mineral Water, Entrée dan Juice.
  • Paket Gourmet 3 : Batagor, Soto Bandung, Nasi Bakar Pasundan, Colenak, Tea/Coffee, Mineral Water, Entrée and Juice.
  • Paket Gourmet 4 : Lumpia sc Bangkok, Miso Soup, Chicken Yakimeshi, Tiramisu, Tea/Coffee, Mineral Water, Entrée dan Juice.

Selain makanannya yang lezat itu, bus ini juga dilengkapi dengan televisi yang menayangkan video Bandung tempo dulu lengkap dengan tour guide yang akan memandu dalam perjalanan.

Wah lengkap banget ya, udah kulineran sambil keliling Kota Bandung, eh dapet pengetahuan sejarahnya juga.

Nah buat kalian yang berencana untuk wisata ke Bandung, jangan sampai enggak cobain Street Gourme Bandung ini ya. Untuk mencobanya, datang aja ke Pool bis restoran ini di Mr. Komot Jl. Citarum No. 31, Tlp (022) 7273304.

Gak perlu merogoh kocek dalam-dalam, dengan Rp. 150 ribu saja kalian sudah bisa menikmati menu lengkap makan pembuka, utama dan penutup yang bisa membuat kalian kenyang.

Eeitss, jangan bilang harganya kemahalan dulu ya! Harga yang ditawarkan itu sangat sebanding dengan apa yang akan didapatkan oleh pengunjung, mulai dari menu makan yang lezat, berkeliling Kota Bandung dengan bus dan ditambah lagi dapat pengetahuan sejarah Kota Bandung. Masih bilang mahal?

Tinggalkan komentar