27 Tempat Makan di Jakarta yang Enak dan Murah Meriah

Sate Maranggi Bu Yayah

Tempat makan di Jakarta dan alamatnya – Millenial mana sih yang tidak suka kuliner atau nongki-nongki? Tidak hanya di Malang saja lho yang jajanan makanannya terkenal enak. Aneka pilihan tempat makan di Jakarta yang enak juga wajib kamu cobain.

Sekarang kamu gak usah bingung lagi untuk cari tempat makan enak kalau ke Jakarta, karena penulis akan merekomendasikan tempat kuliner khas Ibu Kota yang wajib banget dicoba buat kamu yang ada di Jakarta.

Simak list dan review singkat tempat makan di Jakarta yang enak dan murah meriah berikut ini:

1. Bandar Djakarta di Kota Tua, Ancol

Bandar Djakarta
klikhotel.com

Belum afdhol rasanya kalau ke Jakarta tapi gak mampir ke Ancol. Belum afdhol rasanya kalau ke Ancol tapi gak mampir ke Bandar Djakarta, tempat makan enak yang wajib dicobain pertama untuk kamu yang lagi berwisata ke Ancol.

Tempatnya yang nyaman dan desain yang apik menjadi salah satu alasan tempat makan di Jakarta  ini selalu ramai dikunjungi anak-anak muda yang lagi nongkrong. Selain view indah di tepi pantai yang epic banget, menu yang disajikan juga gak kalah epic lho.

Hidangan laut yang dijamin kesegaran seafoodnya dan gak bikin kantong kering tentunya. Sangat rugi sekali kalau gak mampir ke Bandar Djakarta.

2. Jemahdi Seafood di Jl. Pantai Indah Kapuk

Jemahdi Seafood
traveloka.com

Tempat makan di Jakarta dengan menu seafood enak selanjutnya yaitu berlokasi di Jl. Pantai Indah Kapuk no. 58, Kemal Muara, Jakarta Utara yaitu Jemahdi Seafood. Restoran ini didesain sangat nyaman dan family friendly sehingga cocok digunakan untuk kumpul bersama keluarga.

Sesuai namanya, restoran di Jakarta ini menyajikan menu hidangan laut dengan cita rasa nusantara yang di masak oleh cheff berpengalaman. Dengan suasana dan menu resto yang home-able, harga yang ditawarkan juga terjangkau.

3. OTW Food Street di Jl. Kelapa Kopyor Raya

OTW Food Street
sendokransel.wordpress.com

Masih di sekitar Jakarta Utara, buat kamu penggemar Burger rasanya kurang manis kalau belum mampir ke OTW Food Street. Lokasinya ada di Jl. Kelapa Kopyor Raya, Blok BA 2 no. 1, Jakarta Utara.

Untuk anak kuliah yang pulang sore dan bingung mau nongkrong dimana, tempat makan di Jakarta ini recomended banget karena buka dari pukul 16.00 – 22.00 WIB.

Selain tempatnya yang cozy, menu yang disajikan juga ga kalah cozy lho. Selain burger, menu yang bisa kamu coba yaitu Choco Overload, Kue Chew A Bit (read: kue cubit), red velvet, Black burger, dan ada es cendol. Harga yang ditawarkan juga gak mahal kok, start from 17K.

4. Sandwich Bakar di Jl. Pesanggrahan, Kembangan

Sandwich Bakar Di Jl. Pesanggrahan, Kembangan
zomato.com

Kalau di Jakarta Utara ada burger enak, di wilayah DKI Jakarta ada Sandwich yang gak kalah enak. Cafe di Jakarta ini menyajikan aneka sajian sandwich yang super lezat. Selain itu juga ada menu lainnya seperti steak, pasta, nasi goreng dan juga ada wedang ronde sebagai penghangat.

Karena nama restonya Sandwich Bakar, menu favorit yang disajikan yaitu Beef Black Pepper Sandwich dan Smoked Beef Sandwich yang di bakar tidak menggunakan arang, tapi dibakar menggunakan tempat masak seperti tepanyaki.

Untuk rasanya jangan tanya lagi, kamu wajib cobain sendiri. Tempat makan di Jakarta ini tepatnya ada di Jl. Pesanggrahan, Kembangan

5. Colette & Lola di Jakarta Selatan

Colette & Lola
thescribblesblog.wordpress.com

Beralih ke Jakarta Selatan, ada cafe kecil yang menyediakan aneka cake dengan rasa yang unik dan desain yang cantik yaitu Colette & Lola.

Tampak luar tempat makan di Jakarta ini bukan seperti cafe, melainkan toko roti. Tapi penulis kasih tahu kalau tempat ini juga menyediakan tempat duduk untuk menikmati hidangan langsung di Colette & Lola.

Untuk kamu yang hobi posting foto makanan atau posting foto di tempat unik di sosial media, tempat makan di Jakarta ini wajib banget kamu kunjungi. Selain desain yang unik dan lucu, hidangan yang disajikan juga tidak kalah lucu yaitu cake berkarakter yang sangat menarik tentunya.

6. Dim Sum Inc. Jakarta Selatan

Dim Sum Inc.
indoclubbing.com

Tempat makan enak di Jakarta selanjutnya masih di Jakarta Selatan yaitu Dim Sum Inc. Buat kamu yang mau kongkow tapi gak mau makan makanan berat, tempat ini cocok banget karena menu yang dihidangkan berukuran kecil-kecil sehingga tidak membuat perut terlalu kenyang.

Di tempat makan di Jakarta ini kamu bisa cobain berbagai jenis dimsum enak seperti siomay, hakau, dan menu enak lainnya. Tempat yang nyaman dan santai ini buka 24 jam, jadi jangan khawatir tutup ya.

7. Roti Bakar Eddy di Jl. Raden Patah

Roti Bakar Eddy
jalanjajanhemat.com

Satu lagi tempat makan enak di Jakarta yang tidak boleh kamu lewatkan untuk kamu yang masih di Jakarta Selatan. Roti Bakar Eddy, berlokasi di Jl. Raden Patah no.11 Blok M. Meskipun tempatnya di pinggir jalan dan nggak ala-ala cafe, tempat makan ini tidak pernah sepi pengunjung lho.

Menu yang disajikan juga sangat simpel dan cukup untuk mengganjal perut di malam hari. Roti bakar dengan aneka topping yang crunchy abis pas banget buat kamu yang pengen nyemil berat di malam hari.

8. Food Lab di Jakarta Pusat

Food Lab Di Jakarta Pusat
jadiberita.com

Kalau di Jakpus ada cafe ala-ala Laboratorium, di Jakarta Selatan ada Food Lab. Untuk kamu yang hobi ke Warung Nagih pasti tau cafe ini karena lokasinya bersebelahan persis. Bagi anak sekolah, Lab adalah tempat untuk praktikum. Nah di food lab ini kamu juga bisa praktikum lo, praktikum makan!

Menu andalan di Food Lab adalah cimol saus kacang, martabak manis dengan berbagai topping, pempek, es krim, hingga makanan korea. Bagaimana? Masih kurang yakin untuk praktikum di food lab?

9. Eat Happens di Daerah Tebet, Jakarta Selatan

Eat Happens
azlews.com

Tempat makan enak di Jakarta selanjutnya adalah Eat Happens, masih di daerah Jakarta Selatan daerah Tebet tepatnya.

Tempat makan yang banyak didatangi anak muda ini menyajikan menu Japadog with Shredded nori, Hungry John Bread & Burger, Martabak super rainbow, hingga makanan berat seperti Nasi goreng sapi lada hitam dan Green Noodle Chicken Mushroom.

Kalau kamu datang ke Eat Happens, menu wajib yang kudu banget kamu coba adalah Es Duren Ovomaltine yang lelehan cokelat nya lumer banget! Untuk kamu yang mager di kos atau di rumah, resto ini juga menyediakan jasa delivery yang siap antar menu favorit kamu lho.

10. Kemang Food Festival di Jl. Kemang Raya, Jaksel

Kemang Food Festival
globeasia.com

Untuk kamu yang tinggal di daerah Kemang tentu tidak asing lagi dengan Kemang Food Festival. Kemang Food Festival menjadi tempat makan enak di Jakarta selanjutnya yang tidak boleh kamu lewatkan.

Tempat makan di Jakarta ini mengusung konsep food court yang sangat terpopuler di kalangan pelajar dan mahasiswa karena harganya yang sangat terjangkau dan banyaknya pilihan yang disajikan. Suasana tempat ini juga sangat cozy banget buat kongkow kawula muda.

11. Emax Cafe & Lounge di Jl. Jend. Sudirman

Emax Cafe & Lounge
backpackercantik.blogspot.com

Emax Cafe & Lounge adalah tempat makan di Jakarta yang mewah dan mahal jika terlihat dari luar. Pepatah bilang, Dont Judge Book by Cover! Tempat ini murce kok. Dengan harga 10k – 55k kamu bisa menikmati hidangan barat dan asia di tempat yang eksklusif dan modern.

Menu terfavorit yang harus kamu cobain di sini yaitu The ‘O’ Oxtail, Cheeze Wiz, Triple Treat dan Mix Orange Banana Lyches.

Selain menikmati hidangan yang lezat, di sini kamu juga akan disuguhkan dengan live music performance dari homeband dan ada bintang tamu spesial disetiap akhir pekannya.

12. Gritology – Food Container di Jl. Lebak Bulus Raya

Gritology Food Container
eatandtreats.blogspot.com

Masih di tempat makanan enak sekitar Jakarta Selatan nih, kamu bisa mampir ke Food Container untuk makan bareng sekaligus kongkow bareng teman-temanmu. Lokasinya ada di Lebak Bulus raya no. 30A Cilandak, Jakarta Selatan.

Gritology merupakan sebuah outlet di Food Container yang menyajikan menu rice bowl praktis dengan aneka pilihan nasi dan topping sesuai selera kamu.

Untuk menu wajibnya, ada nasi kebuli dengan acar dan sambal porsi super kenyang yang dibandrol dengan harga 38k. Ada harga ada rasa, dijamin kamu tidak akan kecewa untuk mecoba di tempat makan Jakarta ini.

13. Anomali Coffee di Jl. HR Rasuna Said

Anomali Coffee
sylviarhodia.wordpress.com

Untuk kamu pecinta kopi nusantara wajib banget cobain kopi di Anomali Coffe. Lokasinya berada di Setiabudi One Building Level 1 Jl. HR Rasuna Said Kav. 62, Jakarta Selatan.

Kopi yang disajikan asli produksi dalam negeri dan didatangkan langsung dari kebun kopi berbagai daerah di Indonesia seperti Sumatra, Jawa, Bali, Sulawesi Selatan, dan Papua.

Anomali Coffe menerima bahan kopi dalam bentuk biji kopi dan akan digoreng menggunakan mesin modern tanpa ada campuran biji kopi impor dalam setiap kopi yang disajikan. Harga yang dibandrol start from 25k.

14. Hospital Restaurant & Bar di Jl. K.H Achmad Dahlan

Hospital Restaurant & Bar
kompasiana.com

Tempat makan enak di Jakarta selanjutnya ada di Hospital Restaurant & Bar. Bagi kamu yang baru pertama kali ke sini tentunya akan merasa aneh, karena di resto ini kamu akan di layani oleh pelayan yang berpakaian perawat dan dokter dan menu yang akan disuguhkan juga berupa peralatan medis seperti kantung infus tapi dalamnya minuman.

Kamu bisa menemui restaurant ini di Jalan K.H Achmad Dahlan no. 31, Kebayoran baru, Jakarta Selatan.

Untuk kamu anak hits kekinian kurang hits banget kalau belum ketemu dokter cantik atau ganteng sambil minum infus di Hospital Resraurant & Bar.

15. Sate Maranggi Bu Yayah di Jl. Laboratorium No. 3

Sate Maranggi Bu Yayah
deskgram.net

Keluarga penggemar sate kurang afdhol rasanya kalau belum mampir ke Sate Maranggi Bu Yayah yang ada di Jalan Laboratorium no. 3, Jakarta Selatan.

Warung sate khas Purwakarta ini buka setiap hari dari jam 11.00 – 21.00 WIB. Namun, untuk kamu yang ke sini di akhir pekan atau weekend jangan heran kalau sebelum jam 9 malam sudah tutup karena saking larisnya.

Menu yang disediakan ada tiga jenis yaitu sate ayam, sate kambing dan sate sapi tanpa lemak. Untuk harga sangat terjangkau, 20k/porsi.

16. Sinou Kaffee Hausen di Daerah Melawai

Sinou Kaffee Hausen
laqualitee.blogspot.com

Tempat makan enak di Jakarta selanjutnya ada di Sinou Kafee Hausen daerah Melawai, Jakarta Selatan. Desain cafe yang sangat eksklusif dan industrial sangat membuat penasaran pengunjung.

Selain untuk bersantai, tempat ini juga menyediakan meeting room ala eropa yang elegan yang terletak di lantai dua.

Menu yang harus kamu coba di sinou kafee hausen adalah Mom’s Sirloin Wagyu Steak, Waffle Heaven Choco dan Iced Oreo Choco Caramel.

17. Sop Duren Addict di Jl. Prapanca, Kawasan Tebet

Sop Duren Addict
zomato.com

Untuk kamu yang ada di Jakarta Selatan dan favorit banget sama durian wajib banget cobain Sop Durian yang ada di Jl. Prapanca, kawasan tebet.

Tempat makan di Jakarta yang selalu ramai ini menyajikan menu sop duren sangkuriang strawberry lapis talas dan terdapat strawberry segar untuk toppingnya. Untuk harga mulai 5k dapat dinikmati mulai pukul 14.00 – 22.00 WIB.

Kalau kamu gak puas dengan porsi kecil, Sop Duren Addcict juga menyajikan porsi jumbo dengan aneka topping yaitu oreo, extra cheese, dll. Karena selalu ramai pengunjung, terkadang kamu harus antri dan menunggu karena keterbatasan kursi yang disediakan.

18. Ron’s Laboratory di Grand Indonesia West Mall lantai 5

Ron’s Laboratory
basilicha.com

Tempat makan enak yang sangat unik di Jakarta Pusat yaitu Ron’s laboratory. Tempat makan di Jakarta ini menyajikan aneka es krim yang dapat dibuat langsung oleh pengunjung. Keunikan dari tempat ini adalah proses pembuatan es krim menggunakan nitrogen cair, jadi ketika kamu pesan saat itu juga es krim-mu dibuat.

Untuk aneka rasa yang disajikan yaitu Avocado with espresso, Dark Vader, Red Velvet, bahkan ada rasa nusantara yaitu tape ketan tentunya dengan harga mulai dari 15k saja.

Untuk desain tempatnya sesuai dengan namanya, seperti laboratorium. Kamu bisa mengunjungi Ron’s Laboratory di Grand Indonesia West Mall lantai 5, Jakarta Pusat.

19. Ismaya Catering Cafe & Gallery di Grand Indonesia, East Mall

Ismaya Catering Cafe & Gallery
jakarta100bars.com

Tempat makan enak di Jakarta selanjutnya adalah Ismaya Catering Cafe & Gallery yang ada di Grand Indonesia, East Mall.

Kalau kamu sudah di tempat ini siap-siap gak pengen pulang karena wifi-nya yang kenceng, tapi jangan lupa sambil pesan makanan atau minuman ya.

Menu yang disediakan sangat beragam tentunya, mulai dari masakan daerah hingga masakan barat. Menu favorit yang harus kamu cobain yaitu Soto Tangkar with Jasmine Rice (45k), Nasi Goreng Kecombrang (45k), Mexican Cheese Quesadilla (48k).

20. Cafe Au Lait di Cikini Raya no. 17, Menteng

Cafe Au Lait
flickr.com

Tempat makan enak di Jakarta Pusat yang wajib dikunjungi yaitu Cafe Au Lait, cafe yang memiliki konsep Western Restaurant. Tempat ini berlokasi Cafe Au Lit terletak di Cikini Raya no. 17, Menteng, Jakarta Pusat.

Menu yang disajikan yaitu masakan eropa seperti pasta, salad, sandwich, dan beraneka jenis kopi. Menu utama cafe ini yaitu terletak pada aneka jenis kopi yang ditawarkan mulai dari Espresso, Macchiato, Cappucino, Ice Blended dan Latte.

Desain yang digunakan sangat santai dan cocok untuk digunakan meeting santai dengan klien. Harga yang ditawarkan mulai dari 50k.

21. Cafe Siang Malam “18” Palmerah

Cafe Siang Malam “18” Palmerah
hepiaja16.blogspot.com

Sesuai nama cafenya, cafe ini baru dibuka siang hingga jam 3 dinihari. Cafe ini terletak di daerah Palmerah, salah satu tempat makan enak di Jakarta yang kudu banget kamu cobain.

Hidangan yang disajikan yaitu ayam penyet, roti bakar, nasi sarden, indomie goreng, indomie rebus, dan aneka minuman hangat. Karena rasanya yang sangat lezat, tempat ini sangat cocok untuk kamu traktit teman kantormu makan malam disini.

Tempat makan di Jakarta ini juga sangat direkomendasikan sebagai tempat nongkrong untuk anak muda yang menunggu waktu kuliah atau berdiskusi hingga larut malam.

22. Naniura Sushi Bar & Resto di Kalimalang, Jakarta Timur

Hospital Restaurant & Bar
infojakarta.net

Kamu penggemar masakan Jepang bukan? Kalo iya, kamu harus banget cobain Flaming Dragon yang ada di Naniura Sushi Bar & Resto.

Resto ini menjadi salah satu tempat makan enak di Jakarta karena menyajikan sushi bekualitas dengan rasa yang super mantap. Lokasinya ada di wilayah Kalimalang, Jakarta Timur.

Dengan suasana ala-ala Jepang dan disuguhkan dengan menu andalan sushi dengan udang digulung kertas alumunium foil dan dibakar di atas meja kita sendiri membuat kamu pasti gak pengen cepet-cepet pulang.

Untuk harga, Naniura Sushi Bar & Resto menawarkan harga 35-50k, dengan porsi besar tentunya sangat murah dan wajib kamu coba.

23. Awan Lounge di Kawasan KH. Wahid Hasyim

Awan Lounge
venuerific.com

Salah satu tempat makan enak di Jakarta yang menunjukkan view awan Ibu Kota yang indah secara langsung yaitu di Awan Lounge. Resto dengan konsep rooftop yang lagi trend di kawula muda Jakarta.

Lokasi Awan Lounge ada di daerah KH. Wahid Hasyim. Dengan berbagai menu pilihan makanan dan minuman yang disajikan membuat kamu merasa santai dan relaks.

Buat kamu anak kantor yang super sibuk, kamu bisa cobain tempat ini di akhir pekan untuk melupakan masalah kantor sejenak.

24. Indomie Abang Adek di Jakarta

Indomie Abang Adek
myeatandtravelstory.blogspot.com

Yang lagi kakak adik-an wajib buat cobain mie di Indomie Abang Adek, siapa tahu kamu bisa upgrade jadi mama papa setelah dari tempat ini. Warung ini menjadi salah satu tempat makan anak muda yang suka makan makanan murah tapi gak murahan.

Warung yang sangat merakyat karena letaknya ada di pinggir jalan ini menyuguhkan berbagai menu mie seperti mie pedas goreng, mie pedas kuah, dan mie original. Untuk tingkatan pedasnya sesuai request dari pengunjung, jadi untuk kamu yang gak begitu suka pedas jangan khawatir.

Tidak sedikit para pengunjung memesan cabai pake indomie, kok bisa? Katanya, tingkatan cabai yang digunakan untuk satu menu indomie pedas mampu mencapai 100 biji. Daripada ngiler langsung aja kunjungi tempat super pedas mampus ini.

25. Ragusa (Es Italia) di Jl. Veteran Jakarta Pusat

Ragusa (Es Italia)
beritaklasikseputarjakarta.blogspot.com

Tempat makan es krim enak di Jakarta ala-ala Italia, Ragusa Es Italia. Untuk kamu yang suka es krim Italia gak perlu jauh-jauh ke Italia, di Jl. Veteran Jakarta Pusat ada gerai Es krim enak yang menyuguhkan menu es krim Italia.

Selain menu, desain yang digunakan juga klasik ala-ala 1930-an. Tidak jarang banyak muda-mudi disini, karena tempatnya yang romantis.

Menu favorit yang kudu kamu cobain yaitu Spaghetti Ice Cream. Untuk satu mangkuk es krim kamu cukup mengeluarkan uang 27k kok.

26. Gado-Gado Bonbin di Jalan Cikini, Jakarta Selatan

Gado Gado Bonbin
manual.co.id

Meskipun namanya Bonbin tapi tempat ini ada di Jakarta kok, bukan di Surabaya. Untuk kamu yang lagi kelaparan di siang hari paling enak makan Gado-Gado Bonbin di Jalan Cikini, Jakarta Selatan.

Gado-gado Bonbin menjadi salah satu tempat makan legendaris di Jakarta yang wajib kamu coba! Untuk seporsi gado-gado cukup 20k aja.

Yang menjadikan enak di tempat makan di Jakarta ini adalah kerupuk udang dan taburan emping melinjo yang sangat lezat.

27. Wisata Kuliner Pecenongan di Jl. Pecosnangan

Wisata Kuliner Pecenongan
kota.tokopedia.com

Surga kuliner malam hari di Jakarta, Pecenongan. Untuk kamu yang pulang kerja dan kelaparan wajib cobain makanan disini.

Meskipun warungnya sederhana yaitu dari tenda-tenda tapi rasa yang disajikan bintang lima. Mulai dari Chinese food, seafood, sampai martabak akan kamu temui di sini.

Kawasan Pecenongan mulai buka pukul 17.00 WIB, semakin larut semakin ramai tentunya. Tempat makan di Jakarta ini banyak dikunjungi oleh wisatawan asing sejak 1970-an.

Jangan takut isi dompet habis untuk makan di sini, karena harga yang ditawarkan sangat jauh beda dengan harga makanan di mall.

Udah gak bingung lagi kan tempat makan enak di Jakarta yang harus banget kamu kunjungi? Kamu bisa pilih sesuai seleramu, mau makan masakan dari berbagai negara dan berbagai daerah semua tersedia di Jakarta. Dari harga yang murah tapi gak murahan sampai harga mahal semua tersedia di Jakarta.

Apa komentar kamu?