Telusur Indonesia Menyajikan informasi tempat wisata dan ragam warisan alam budaya Indonesia.

16 Tempat Nongkrong di Jakarta Paling Hits, Murah Meriah, & Instagramable

Waroeng Mee, Tempat Nongkrong di Jakarta

Tempat Nongkrong di Jakarta – Jakarta adalah Ibu Kota Negara Indonesia sekaligus kota metropolitan terbesar di Asia Tenggara. Kota Jakarta memiliki daya tarik tersendiri bagi masyarakat lokal hingga mancanegara karena keistemewaan kotanya.

Nongkrong, bukan anak muda kalau gak tau apa itu nongkrong. Selain terkenal dengan tempat wisata edukatif, tempat nongkrong di Jakarta juga banyak pilihan lho bagi kawula mudanya. Ada banyak sekali tempat nongkrong di Jakarta yang bisa kamu jadikan tempat nongki-nongki bersama teman, rekan kerja, pasangan bahkan keluarga sekalipun.

Nah, penulis akan membahas dan merekomendasikan beberapa tempat nongkrong di Jakarta yang asik mulai dari yang murah, high class, kost class, free wifi dan tempat-tempat yang menyediakan hidangan yang super lezat. Dimana saja?

1. Southbox

Southbox
travelingcow.com

Tempat nongkrong di Jakarta pertama yang harus kamu kunjungi yaitu di Southbox. Southbox menjadi salah satu tempat nongkrong terpopuler yang banyak dikunjungi oleh milenial-milenial Jakarta. Desain tempatnya yang klasik dan santai sering dijadikan tempat nongkrong oleh banyak anak muda.

Bangunan ini terdiri dari dua lantai. Di masing-masing lantai warung kulinernya terbuat dari daur ulang kotak kontainer yang di cat ulang dengan warna-warna menarik.

Denah bangunan ini dibuat mengelilingi area semi outdoor. Di tengah-tengah area terdapat beberapa meja dan kursi makan yang tertata rapi dengan view langit yang sangat indah.

Selain tampilan tempatnya yang menarik yang memang sengaja di desain khusus untuk anak muda, di Southbox kamu juga bisa mencicipi sajian kuliner yang beragam rasanya. Pada waktu tertentu, kamu juga akan menemui live music yang siap menemani kesantaianmu di tempat ini. Southbox berlokasi di Jl Prapanca Raya, Jakarta Selatan.

2. Pasar Santa

Pasar Santa Jakarta
anakjajan.com

Tempat nongkrong di Jakarta yang harus kamu kunjungi kedua yaitu di Pasar Santa, kamu bisa mencari pasar ini di sekitar Jakarta Selatan.

Pasar Santa menyediakan berbagai menu kuliner yang nikmat dan pas di kantong. Di pasar ini kamu bisa menemui berbagai minuman dan makanan unik seperti hot dog hitam hingga es krim pelangi di area lantai satu.

Di Pasar Santa kamu akan menemui komunitas-komunitas anak muda Jakarta, karena tidak jarang tepat ini dijadikan tempat diskusi para aktivis muda yang membahas tentang seni hingga politik.

Kalau kamu ke Pasar Santa, diharuskan untuk menyempatkan mampir ke Post Santa. Di tempat tersebut kamu akan menemukan teman baru dan ilmu baru karena sering sekali anak-anak muda membahas tentang buku, penulisan, isu terkini bahkan hingga berdiskusi tentang travelling.

3. Lenggang Jakarta Monas

Lenggang Jakarta Monas
steemit.com

Tempat nongkrong di Jakarta selanjutnya yang penulis rekomendasikan untuk kamu yaitu Lenggang Jakarta Monas. Tempat ini baru di buka pada 22 Mei 2015. Tempat ini berlokasi di dekat parkiran IRTI Monumen Nasional (Monas).

Untuk kamu yang bermain-main ke Monas, tidak ada salahnya juga mampir ke tempat ini. Kamu akan disajikan kuliner yang lezat sampai enggan untuk pulang ke rumah saking tergiur dengan kelezatan nya.

Lenggang Jakarta Monas menjadi pusat jajanan yang diusung Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Pemprov DKI sepertinya sengaja memberikan nuansa nyentrik dengan warna merah dan atribut-atribut yang unik. Di pusat kuliner ini terdapat lebih dari 328 pedagang yang menyajikan kuliner beraneka macam.

Selain menjual aneka kuliner, kamu juga akan mendapati pedagang aksesoris yang pastinya unyu-unyu buat kamu. Jadi jangan lupa juga untuk membawa kamera pocket untuk mengabadikan kongkowmu di sini.

4. Jalan Sabang

Jalan Sabang
checkinjakarta.id

Namanya jalan Sabang, tapi lokasinya bukan di Aceh kok. Tempat ini berada di kawasan Jakarta Pusat. Jalan Sabang menjadi tempat nongkrong di Jakarta yang selalu dipadati kawula muda.

Selain pengunjung dari lokal, tempat ini acapkali didatangi para backpacker dari seluruh Indonesia lho. Apalagi saat malam hari tiba, saking ramainya kamu akan menemukan lautan manusia di sini.

Di sepanjang jalan Sabang kamu bisa mencicipi seluruh kuliner jajanan kaki lima yang ditawarkan para pedagang. Ada berbagai macam menu yang dijual seperti nasi goreng, bubur ayam, bubur kacang ijo, mie ayam, sate padang, martabak dan masih banyak lagi makanan yang dapat kamu coba satu per satu disini.

Selain terkenal dengan kulinernya, tempat ini juga terkenal dengan tempat ngopi yang asyik lho. Jadi kamu tidak perlu heran lagi kenapa tempat ini sangat banyak pengunjungnya.

5. Warung Nagih

Warung Nagih
opang07.blogspot.com

Warung Nagih menjadi tempat nongkrong di Jakarta recommended selanjutnya. Sesuai dengan namanya yang sangat unik, kamu harus siap untuk selalu merasa ketagihan jika sudah ke warung ini.

Warung Nagih menyajikan banyak makanan seperti roti bakar, pisang, roti maryam, hingga masakan pasta. Ada yang unik lagi selain namanya, yaitu warung ini akan mengupgrade menu makanan yang disajikan setiap tiga bulan sekali. Hal tersebut dilakukan agar kamu bisa menemui makanan baru setiap datang ke tempat ini.

Untuk kamu yang sudah gak sabar ingin mengunjungi tempat nongkrong di Jakarta ini, langsung saja menuju Jl. Tendean Kav. 41, jakarta Selatan. Lokasinya sebelum fly over. Warung Nagih buka mulai pukul 16.00 WIB hingga tengah malam.

6. Waroeng Mee

Waroeng Mee
waroengmee.com

Tempat nongkrong di Jakarta selanjutnya yang nge-hits banget yaitu Waroeng Mee. Untuk setiap orang yang melewati warung ini pasti akan mempunyai hasrat ingin mampir berkat kalimat ‘Semacam Tempat Nongkrong’ yang menjadi keunikan tempat ini.

Tempat ini menjadi salah satu lokasi favorit anak muda untuk hangout atau sekedar berdiskusi. Tempatnya yang rame dan desainnya yang unik dipastikan akan membuatmu semakin betah di tempat ini. Selain itu, kamu akan disuguhkan dengan menu-menu yang sangat kreatif.

Menu favorit yang bisa kamu coba di warung ini yaitu kue cubit. Tampilannya yang unik dan warna-warni serta rasanya yang super slurp akan membuat kamu gemes sama menu yang satu ini.

Waroeng Mee berlokasi di Jl. Blora no. 36, Menteng, Jakarta. Bagaimana? Apa kamu yakin belum tertarik untuk mencoba kongkow disini?

7. BC’s Cone

BC’s Cone Jakarta
feastit.blogspot.com

Untuk kamu para millenial yang sangat menggemari es krim, BC’s Cone menyediakan tempat nongkrong di Jakarta yang cozy banget buat kamu kumpul bersama teman-temanmu sambil menikmati es krim maknyus.

Surga para penikmat es krim ini menyediakan varian rasa yang bisa kamu nikmati disini. Menu favorit yang disediakan ada dua macam yaitu ice cream platter yang didalamnya terdapat satu set mini ice cream dengan aneka rasa sesuai selera dan satu lagi yaitu tower ice cream, ice cream berbentuk tower perdana di Jakarta.

BC’s Cone mendesign tempat kongkownya dengan sedemikian rupa agar kamu nyaman dan betah berlama-lama di tempat ini. Apalagi kalau bersama si Cinta, makin lupa waktu deh pastinya.

8. Sophie Authentique

Sophie Authentique
anakjajan.com

Sophie Authenique mejadi tempat nongkrong di Jakarta yang menarik untuk kamu kunjungi selanjutnya, karena di cafe ini kamu akan menemukan berbagai menu khas Perancis disini.

Caffe bernuansa biru putih yang terletak di kawasan Cipete, Kebayoran Baru ini menyajikan sajian ala Eropa yang bisa kamu coba seperti croque monsieur, croque madame, atau tuna cheese croissant.

Selain mencoba makanan ala Eropa kamu juga bisa menemui menu minuman seperti baby cino, piccolo, affogato, dan coccocino. Kafe ini memang sangat pas untuk menikmati menu dessert, pastry, tart, maupun kue khas prancis yang sangat lezat dan mengenyangkan.

Kamu bisa menemui kafe ini di Jl. Kemang Selatan 1 dan Jl. Cipete Raya no 11.

9. Kedai Kopi 89

Kedai Kopi 89
thegaspol.com

Selain tempat kuliner, di Jakarta juga menyediakan kedai kopi untuk kalian anak muda penikmat kopi. kamu bisa mencoba aneka kopi di Kedai Kopi 89 di Jl. Kemang Raya no 89 Jakarta.

Kedai Kopi 89 menjadi salah satu tempat hangout yang asik dan nyentrik buat kamu kunjungi. Interior yang digunakan cocok banget untuk kamu yang hanya sekedar ngopi atau hanya sekedar selfie.

Kedai ini dikelilingi kaca lebar, di dalamnya terdapat meja dan kursi yang ada payung warna-warni di atas meja. Untuk kamu penikmat hujan dan kopi, usahain mampir ke tempat nongkrong di Jakarta ini deh. Dijamin hatimu akan tenteram sejahtera sepulang dari kedai ini.

Menu andalan di kedai ini yaitu kopi tentunya. Selain kopi, kamu akan disuguhkan Wagyu Steak atau Rosemary Green Chicken plus nasi goreng ayam spesial. Bersantai di kedai kopi ini memang sungguh menenangkan, ditambah lagi dengan sofa empuk dan kursi shabby chic bakal semakin membuat kamu betah berlama-lama disini.

10. What’s Up Cafe

What’s Up Cafe
pegipegi.com

Kamu bisa mampir ke daerah Margona untuk menemui tempat nongkrong di Jakarta yang lagi hits banget, yaitu What’s Up Cafe. Tempat ini tepatnya berada di Jl. Raya Margonda no. 463 Beji, Depok, Jakarta.

Design interior yang disuguhkan sangat unik, juga disediakan mural-mural lucu untuk kalian anak hits instagram agar dapat berselfie ria di tempat ini.

What’s Up Cafe tidak pernah sepi pengunjung, kamu bisa mencoba aneka hidangan di tempat ini. Menu yang dihidangkan yaitu Indomie Burger, Steak, Indomie Blackpapper, Indomie Level, Indomie Carbonara, dan ada Oreo Smoothies. Tentunya tempat ini tidak boleh kamu lewatkan ya.

11. Keibar

Keibar
eatandtreats.blogspot.com

Tempat nongkrong di Jakarta yang harus kamu kunjungi selanjutnya ada di Jl. Alternatif Cibubur, Cimanggis, Depok Timur, Jakarta yaitu Keibar Caffe.

Selain asik untuk kongkow, cafe yang tergolong baru dibuka ini juga menyuguhkan menu kuliner lezat yang bisa kamu nikmati. Keibar di desain menggunakan konsep outdoor seperti tempat kongkow kekinian.

Di dominasi dengan perabotan kayu yang simpel tapi unik menambah keasrian tempat ini. Meskipun tidak ada AC, kamu tetap bisa menghirup udara dengan bebas dan gratis disini.

Menu yang ditawarkan yaitu Indomie Goreng Fetucimie with Topping Beef seharga 16k, Indomie Goreng Double seharga 9k, Roti Bakar Telur with Cheese seharga 12.5k, Indomie Rebus Telor Kornet Jumbo seharga 14k, dan Indomie Fettucimie Jumbo seharga 14k.

12. Gritology – Food Container

Gritology Food Container
eatandtreats.blogspot.com

Masih di tempat nongkrong di Jakarta. Tempat ini berada di Jakarta Selatan tepatnya di Lebak Bulus Raya no. 30A Cilandak.

Desain yang disuguhkan sangat cocok untuk anak muda yang suka nongki-nongki. Karena animo anak muda Jakarta yang luar biasa menjadikan tempat ini selalu ramai pengunjung meskipun tergolong tempat nongkrong yang baru dibuka.

Food container ini menyajikan aneka kuliner fast food sebagai teman kongkowmu bersama teman-teman. Salah satu kios yang penulis rekomendasikan yaitu Gritology nasi kebuli.

Gritology menyajikan menu rice bowl nasi kebuli dengan porsi yang sangat banyak dan lauk yang tidak kalah banyak. Kamu bisa membelinya dengan harga 38.000 rupiah saja.

13. Rumakopi

Rumakopi Jakarta
rumacoffee.com

Tempat nongkrong di Jakarta selanjutnya direkomendasikan untuk kamu penikmat kopi. Rumakopi terletak di Jl. Suryo no. 20, Senopati, Jakarta Selatan (Lantai atas Pizza Boutique).

Bagi kamu penikmat dan pecinta kopi, Rumakopi akan menjadi tempat kongkow favoritmu bersama komunitas pecinta kopi lainnya karena kamu akan disuguhkan beraneka jenis kopi nusantara.

Harga yang dibandrol relatif murah yaitu mulai dari 10.000 rupiah saja. Bila berkunjung ke Rumakopi, menu favorit yang harus kamu cobain yaitu kentang goreng bumbu rendang dan Vanilla Latte. Karena kamu gak akan menemukan rasa makanan tersebut senikmat di Rumakopi.

14. Sop Duren Addict

Sop Duren Addict
zomato.com

Kamu pecinta durian? Siapa sih yang gak suka dengan buah yang memiliki aroma lezat ini. Nah untuk kamu yang sedang di Jakarta Selatan, mangga atuh mampir ke Sop Duren Addict.

Menu yang disajikan sangat segar dan menggugah selera lho. Kalau kamu kesini, menu wajib yang harus kamu cobain yaitu Sop Durian Sangkuriang Strawberry yang super duper lezat.

Selain menunya yang yummy, di sini kamu juga disediakan tempat duduk yang cozy untuk menikmati hidanganmu. Namun karena tempat ini ramai pengunjung, kadang kamu juga perlu antri untuk mendapatkan tempat duduk.

Tempat nongkrong ini berlokasi di Jl. Prapanca, Tebet, jakarta Selatan.

15. OTW Food Street

OTW Food Street
sendokransel.wordpress.com

Masih di tempat nongkrong yang rekomended di Jakarta. OTW Food Street, untuk kamu penggemar fast food Burger rasanya kurang afdhol kalau belum cobain menu burger di sini. Lokasinya ada di Jl. Kelapa Kopyor Raya Blok BA 2 no. 1, Jakarta Utara.

Tempat ini cocok digunakan untuk nongkrong bersama rekan kerja atau teman kuliah di sore hari, karena tempat ini buka mulai pukul 16.00 – 22.00 WIB.

Desainnya yang modern akan membuat kamu lupa waktu pastinya. Jangan lupa untuk membawa kamera handphone dan uang yang banyak yah. Karena sayang banget kalau kamu tidak berselfie ria dan mencoba kue chew a bit khas OTW Food Street ini.

16. Eat Happens

EatHappens
azlews.com

Kalau kamu lagi di daerah Tebet, tempat nongkrong di Jakarta yang gak boleh kamu lewatkan yaitu Eat Happens. Salah satu tempat yang lagi hits ini menyajikan menu dessert dengan berbagai inovasi rasa yang akan memanjakan lidah dan mata pengunjung sekalian.

Desain yang digunakan yaitu ala-ala cafe di Bali. Dengan lampu-lampu yang bergantung di dinding atas cafe ini semakin menambah suasana nyaman bagi para pengunjung.

Buat kamu yang ingin nongkrong ke tempat ini langsung aja cus ke Jl. Tebet Utara Dalam no. 2, Jakarta Selatan. Untuk kamu yang mager (males gerak), Eat Happens menyediakan jasa delivery lho. Tunggu apalagi yakan!

Sekian daftar dan review singkat tempat nongkrong di Jakarta yang bisa penulis rekomendasikan untuk kamu yang ingin kongkow santai di Ibu Kota. Kamu bisa menyesuaikan dengan selera mood kamu saat ini.

Selain nongkrong bareng teman atau pasangan, tentunya kamu bisa mencoba kuliner unik juga lho. Dari harga murah tapi gak murahan sampai harga classy sudah penulis kasih buat kamu.

Telusur Indonesia Menyajikan informasi tempat wisata dan ragam warisan alam budaya Indonesia.